Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

востановление ...ну купить бы надо))))

Автор GIA, 19 июля 2016, 11:01

« назад - далее »

GIA

еще нашли трещину рамы вчера на задней левой части(((
Териус 1 Левый руль ...98год) механика, без кондея и с веслами для окон ))))

jammer

задней , левой.. мм.. там чо , где бензобак? где там?

Willy.

Ну что за печаль, всё равно там работ по сварке море, заварить, латочки поставить.
Ээээ... бензобак справа! или только на праворульных?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

GIA

Угу ... причем нашли случайно ... антикор подцепили ... и под ним нашли ... тоесть так не видно было ... тоетсь все рамоподобие зачищать придется ...на всякий случай )))  думал через недельку уже ехать на регистрацию ...ан нет ))) подольше ))))

GIA

у крепления толи амора ... толи пружины ... сегодня гляну ... фото постараюсь сделать ...про трещину

GIA

простите народ...как не странно оказался я без фотоаппарата на телефоне (точнее телефон очередной опять поломан) но расскажу я про то что уже сделано ....от того дяди что обещал дня за три и за 10 штук все сделать я машину забрал ...так каке месяц у него простояла ... с места на место машину передвигали ... психанул ... и забрал ее ...ибо до коле ....
Отвез в другой сервис ... к другому знакомому ... он вечерами медленно но верно делает ... уже переварили подкрылок передний с чашкой... подогнали все что крылья ставятся с одинаковыми зазорами везде с лева и стправа ... по высоте все одинаково )

также переварили пороги по левой стороне ...пороги из 3х частей внутренний порог ... усиление внутри и наружная часть ... сегодня должны наварить арку у задней двери левой ... и колесную арку ...

вобщем не знаю что с машиной быо когдато ... в какой химической ванне она валялась ... но это просто жопа ... рама сгнила ВСЯ ... у задней пружиныв левой ... она треснула полностью от основания до верха ... на изгибе уц моторного отсека дыра... и там где поперечная балка она просто отслоилась ... это просто ппц. .. на правой стороне еще не ползали ...

GIA

jammer

У дайхатсу отвратительная покраска, очень тонкая, кузов НЕ оцинкован. Сделано все очень неудачным образом,  вообще отсутствие этих  коробов , типа  рамы значитольно снизило бы гниючесть.

А самое страшно, что вот этот ремонт весь, неблагодарное дело, пройдет 3-5 лет и опять сгниет, только и чинить нечего будет.

GIA

сейчас все проваривается ... потом на подъемник на неделбку ...зачищать все и вся ... и антикором ... правда беда у нас в городе ... я нигде не смог найти тектил мл ....

jammer

Вот перед я так понимаю новый, это вполне достойно смотрится, будет надежно ,  а вот сздади заплата поверху  антикоровой обработки это все  бесполезно.

тектил мл это обычный типа мовиль для скрытых полостей... посмотри  новол гравит 640..  я им пользуюсь в основном.

GIA

а номер прокладки двигателя верхней не подскажите ..а то течет сзади безбожно ( и какое масло предпочтительнее в движек и мосты ? )

jammer

да сзади течет наверное с датчика распредвала, он же датчик зажигания. (на герметик его надо посадить)
в мосты GL-5 75w90

НЧ СергейК

Цитата: jammer от 16 сентября 2016, 12:38
У дайхатсу отвратительная покраска, очень тонкая, кузов НЕ оцинкован. Сделано все очень неудачным образом,  вообще отсутствие этих  коробов , типа  рамы значитольно снизило бы гниючесть.

А самое страшно, что вот этот ремонт весь, неблагодарное дело, пройдет 3-5 лет и опять сгниет, только и чинить нечего будет.
Да это так но качество железа вполне на высоте. Я так думаю что даже если ничего бы со своим не делал он еще лет 15 проездит все равно. Под порогом левым усилитель сзади подгнил я в эту гниль домкратом уперся чтоб прижать и подварить так он даже на гнилушке поднимается.  Пороги менял  несколько сверел пришлось перетачивать. Наш металл (я пороги от Калины присобачил) сверлится как по маслу а как доходит до японского - будто в стену упираешься.
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

jammer

Железо конечно вне сравнения , конечно же оно гораздо лучше, вот если бы они ещё сделали все правильным образом, без двойних полов и щелей и коробов, то она бы не сгнивала вообще.

GIA

Цитата: НЧ СергейК от 16 сентября 2016, 17:40
Я так думаю что даже если ничего бы со своим не делал он еще лет 15 проездит все равно.

боюсь что нет ...по моим ощущениям купил я очень удачно ... и через недельку бы машинка просто бы развалилась...без преувеличения ( так как морда держалась за счет крыла ...капота ...