Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Личный Креатив!

Автор Solomyan, 19 марта 2008, 17:43

« назад - далее »

shtoff

Цитата: митя от 26 августа 2010, 07:30
Празднуешь в офисе, например, корпоратив и захотелось тебе в баньку.

В офисах надо работать, а праздновать в ресторанах. И не наоборот.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

кото-фей

появился у меня прицеп... итак, по порядку:
случилось так, что обладая предыдущей машиной (Т.Королла), приобрел я пару контрактных ступиц передних (за 1000 руб. - здесь и далее будут указываться цены на материал). но потом случилось лишение прав, поломка машинки, долгое ее стояние в гараже и, в конечном итоге - продажа... т.е. ступицы я так и не поменял. лежали они, лежали, пока не пришла мне в голову мысль(!), "а не сделать ли прицеп для Терика?". по знакомству (т.е. - бесплатно у тёщи из запасов:) ) достал кусок швеллера №18 примерно 1300 мм длинной. сделал дрелью отверстия по краям для крепления данных ступиц (сверление 18-го швеллера - то еще веселье!) и, недолго думая, прикрутил болтами. в итоге получилась балка, готовая к установке колес. :)
кстати, от Короллы остались еще и пара колес с неплохой резиной. у знакомого на разборке набрал гаек для крепления... (халява, опять же :ne_znau:)
дело за кузовом и креплением к машине... (фаркопа нет :( )
при очередной поездке к тетке в деревню подкинул ей идею прицепа. (прицеп планировался именно для деревни: дрова перевезти, за водой ездить, картошку с поля вывезти и т.д. ни о какой регистрации мыслей нет)
короче, кузов: нашли у соседей старую кровать-сетку или панцирную, не знаю, как вернее.:) турбинкой спилил сетку - получился интересный каркас.
перед очередной поездкой в деревню приобрел болты с гайками и шайбами для крепежа (264 руб.), два сверла по металлу (100 руб., одно сломал... ну, как знал! :) ), уголок для распорки каркаса - 4 шт по 1 м., и устройства тяг - 2 шт по 1,8 м. (709,01 руб., с резкой) и скобу №16 (165 руб.).
приехав, приступил к монтажу: сместив на 20 см от центра каркаса прикрепил болтами балку (я уже упоминал про удовольствие от сверления швеллера, да и уголок от советской кровати не лучше :) ), насверлил дырок в купленном уголке и каркасе, прикрутил все болтами. пришлось немного подумать насчет крепления тяг... ибо оказалось мало прикрутить их только к балке и зажать двумя болтами скобу. выход нашелся: завалявшаяся труба ВГП (бесплатно :) ). отпилив нужный отрезок и просверлив отверстия установил ее на каркас и прикрутил тяги... далее, задрав на попа, затянул все болты с гайками и установил колеса. проверка крепления к Терику прошла на 9 баллов из 10! "минус 1" - из-за высокого профиля колес от Короллы (14" диски и высокая грузолегковая резина) и специфики крепления к швеллеру зад прицепа оказался слегка задрат вверх... градусов на 5-8... ну, не смертельно! :) не для трассы, в конце концов! проверено, меня выдержит, а это уже не мало! %D
следующим этапом станет устройство настила, а то просто времени не хватило.
вот так и появился у меня прицеп... очень даже бюджетно: ~ 2250 руб. по времени - балку со ступицами делал часа 4 (швеллер отпиливал ножовкой по металлу) еще весной. остальное - в течении дня субботы, 21 августа, примерно с 11 часов до 17 без перерыва на обед и без пива. :)
фоток не делал, не до того было  :ne_znau:. парило жутко, сильно потел, наверно только с потом за тот день я потерял килограмм 5... :)
что получилось - примерно наваял в Пайнте...
как поеду в следующий раз, делать настил, обязательно сфотографирую!
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Skodina

кото-фей

интересно) очень жду фоток готового прицепа!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

GAGATKA

кото-фей
Прикольный прицепчик!!!! Надо взять на заметку...

Мирко

кото-фей
Если нет грузовичка, то прицеп это спасение для деревни :cool:
Цитата: кото-фей от 26 августа 2010, 07:20
может немного не в тему... т.е. сам не делал, но кррраааасссота!!!
http://nnm.ru/blogs/bXp/banya_na_kolesah_mobilnaya_banya
Баня на колёсах довольно интересное сооружение.
Одного  не пойму, почему окно в банях (кстати во многих деревнях такая же глупость) делают на уровне пояса.  :baran:
Из-за этого в бане полумрак (если нет освещения электрического), ведь чем выше окно, тем больше света проникает во внутрь помещения (независимо от размера окна). :da:
А так, стоя прямо, в окно не посмотреть (в даль), зато свой зад всем на обозрение :giggle:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

митя

Цитата: Мирко от 26 августа 2010, 14:49
А так, стоя прямо, в окно не посмотреть (в даль), зато свой зад всем на обозрение :giggle:
Честному человеку прятать нечего(цэ) Ким Чен Ир.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Мимо тещиного дома... (це) Народ
--------------------------------
Потому и высота окошек такая. Народом выверена.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

А вот здесь ты не прав. Теща, находясь в доме не увидит твоих достоинств при такой высоте окна. Скорее, ты ее.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Fancy

почему это все темы сводятся к х@ям  :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

jammer

Fancy , патамучта это самое популярное слово которое можно применять даже не в словосочетании , оно лучше всего отображает действительность множества вещей на этом свете!

кото-фей

Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Мирко

кото-фей
Да уж, всё объясняющие стихотворение. :crazy:

Skodina

новая работа: кулон и серьги

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Мирко

Skodina
Ой, а если без коробочки, а то не всё видно :ne_vinovat: