Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Оснащение улиц водопроводной сетью  (Прочитано 4612 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Оснащение улиц водопроводной сетью
« Ответ #15 : 11 Мая 2016, 20:18 »
С 90 сильно изменилось. Заглядываю постоянно. Все что еще было в 90 сейчас разрушено до основания.
Это не про наш край :D Опять же про семью Лыковых, они вторую мировую войну пережили и даже не знали, что она была)) В деревнях наших время остановилась...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Мая 2016, 22:11 »
Так им нечего и не надо! Они сами себя обеспечивают и в город приезжают к примеру мясо продавать, у нас даже староверы приезжают на джипах и т.п. Но для справедливости скажу их и не трогают в плане налогов и т.п., некоторых даже спонсируют, таких к примеру как наша Агафья Лыкова.
По поводу передвижения, в деревнях зимой на работу драпать по утрам не надо, в стайку сходить недалеко, в лес на охоту лошадь есть.
Тебя надо отправить пожить в Адыгею к моей бабушке :biggrin: , где вода (по сравнению с нашей) не вода и та в колодце. Нужно полить ещё огород и помыться. Газа нет, нужно кипятильничком согреть :training1: Им тоже ничего не надо, а хочеца.
Может вам и вода с озера пойдет? :)
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Мая 2016, 22:30 »
Тебя надо отправить пожить в Адыгею к моей бабушке :biggrin: , где вода (по сравнению с нашей) не вода и та в колодце. Нужно полить ещё огород и помыться. Газа нет, нужно кипятильничком согреть :training1: Им тоже ничего не надо, а хочеца.
Может вам и вода с озера пойдет? :)
Бугага, вот напугал... Я в детстве каждый день с колодца воду таскал чтобы грядки полить, ещё и на отработку в школу (до сих пор не понимаю, за что отрабатывал и чем провинился)) после этого ходил, не говорю уж про картошку, это вообще каторга и многое другое. Да и сейчас вон приходиться воду таскать чтобы живность напоить и самому чай попить и поесть приготовить на даче, а уж в баньке попариться это вообще 100-ню литров надо притащить, а баню жуть как люблю, каждую неделю по нескольку раз.
с какого озера, Байкал? :D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Мая 2016, 22:40 »
Кстати есть такая информация : Согласно закону, любой владелец земельного участка имеет право в границах своей территории осуществлять добычу полезных ископаемых (в том числе и добычу питьевой воды) без применения взрывных работ. Разрешенная глубина скважины при этом составляет не более 5 м. Это, конечно, не останавливает владельцев участков без получения каких-либо разрешительных документов бурить скважины глубиной в 30 м и более. Но это может привести к тому, что в какой-то момент в гости может наведаться кто-то из «органов» и выписать солидный штраф.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Мая 2016, 09:12 »
Вопрос как узнают и как найдут :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Мая 2016, 10:15 »
Многие бурят на всю катушку и пока что не слышал чтобы приходили.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Мая 2016, 10:50 »
"Ответ на вопрос, нужно ли оформлять разрешение на бурение скважины на собственной даче, зависит от ее вида. Выделяют следующие их виды:

фильтровая (песчаная): вода добывается из первых песчаных водоносных горизонтов, которые находятся на глубине 15-35 метров; отлично подходит для бытовых нужд и полива; про служит около 10-15 лет при условии регулярного использования;
артезианская: вода добывается из глубины до 200 метров; пригодна для всех целей, в том числе для питья; срок службы достигает 50 лет.
Эти 2 вида отлично подойдут для дачного участка. Их различие состоит в том, что в первом случае, вы обойдетесь меньшими финансовыми и временными вложениями, ведь бурение артезианской скважины не только обойдется в разы дороже, но и требует получение лицензии на пользование недрами.

Разрешение на песчаную скважину
Действующее российское законодательство, регламентирующее возможность пользования недрами, содержит положения в соответствии с которыми владельцы земельных участках имеют право осуществлять добычу полезных ископаемых, в том числе воды, без каких-либо разрешений в следующих случаях:
если работы ведутся в пределах собственного участка;
если для добычи не применяются взрывчатые вещества;
если полезные ископаемые не находятся на балансе государства;
глубина сооружений не превышает 5 метров;
скважины или колодцы устраиваются на первый водоносный горизонт;
не является устройством централизованного водоснабжения.
Это означает, что бурение песчаной скважины не требует от землевладельца получения какого-то разрешительного документа.

Разрешение на артезианскую скважину
Если устройство песчаной скважины не вызывает никаких проблем, то вопрос, нужно ли разрешение на скважину на даче, если ее глубина будет достигать не менее 100 метров, требует большего внимания.

В первую очередь, придется получить соответствующее разрешение — лицензию.

Для этого потребуется:
собрать весь пакет правоустанавливающей документации, включая свидетельство, подтверждающее право собственности на данный земельный участок либо договор аренды; генеральный план застройки; кадастровый и ситуационный план;
получить в отделе местной администрации, отвечающем за водные ресурсы согласование расчета водопотребления;
получить бумагу о возможности организации зоны санитарной охраны первого пояса артезианской скважины (оно выдается Роспотребнадзором);
получить документ на проектирование данной разновидности скважины;
передать собранный комплект документов в подразделение администрации, занимающееся вопросами недропользования (этот орган проверяет все представленные документы и в случае корректности всех бумаг выдает лицензию).
После того, как вы получили необходимое разрешение, можно приступать к непосредственному устройству скважины. Для этого придется обратиться в организацию, которая занимается такими работами и составляет проекты.

По завершении всех работ, не забудьте поставить скважину на учет. Для этого необходимо представить ее проект, оборудовать зону санитарной охраны и получить заключение о качестве воды и их при годности для использования в личных целях."
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Мая 2016, 11:02 »
Вот вас плющит то.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Мая 2016, 11:04 »
Ой, теоретики...
Скважина в 20-35 метров бурится силами местных умельцев за вполне адекватные деньги. Первый горизонт, особенно если это 5 метров, брать нельзя потому что всё г...но (ежли оно есть) поступает именно в него.
И никто к вам не придет, будьте спокойны. Если только добрые соседи специально не настучат.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Мая 2016, 11:07 »
И то настучат за другое, что вы там машину у себя на лужайке моете.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Мая 2016, 11:11 »
А я вот просто хочу бурнуть скважину для полива. А то вода хлорированная - это и дорого и муторно - отстаивать надо.
Вот только у нас глубоко бурить надо до нормальной воды. до 30 метров - жесткая. Такая на полив не годится.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Мая 2016, 11:36 »

Вот, вроде понятно расписано про три водоносных слоя http://vseoburenii.ru/skvazhina/glubina-skvazhiny-dlya-pitevoi-vody.html
До артезианских вод у меня товарищ по гео. карте смотрел аж 80 метров, это пипец.
Зайти с проверкой могут, учитывая что наши участки это проходной двор, во время бурения сбежится куча стукачей... Но я лично все же хочу скважину :D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Мая 2016, 12:33 »
Чтобы от общей сети зацепиться тоже надо ещё и кучу актов, проверок и документов, а это опять куча денег, одна бюрократия и беспредел со стороны чинушей.
Сегодня наконец-то отдали квиток за аренду земли, ценник вырос в ДВА раза, оказывается была переоценка кадастровой стоимости земли и теперь вместо 250 тыс. мой участок оказывается стоит аж 430 тыс О_о Господа с Росреестра  совсем екнулись видать....

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Мая 2016, 15:18 »
Повышают собираемость налогов. У меня 490 тыс. кад. стоимость. Ничего, что у меня 3 сотки?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Мая 2016, 16:00 »
Повышают собираемость налогов. У меня 490 тыс. кад. стоимость. Ничего, что у меня 3 сотки?
блин, Но ты тоже сравнил ж*** с пальцем, где Ростов и где Таштагол :-)  Еще бы в Москве за 3 сотки ценник указал здесь :D
У нас вон в 18- км. от нас посёлок (работал там до недавнего времяни), так там участки 15 тыс. (как рассказал мой напарник) кадастровая стоимость, хотя есть и вода и электричество все что нужно для жизни.
елки зеленые Как с планшета неудобно писать даже диктовать блин....