Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупки на Китайских торговых площадках  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Покупаю часто у Китайцев шмотки, электронику и т.п., думаю сейчас большинство так делают, но вот незадача, первый раз за несколько лет отправил Китаец экспресс доставкой этой http://www.spsr.ru, конечно и до этого отправляли ТК, но сейчас запрашивают паспортные данные
  • Полное имя (ФИО) на русском языке
  • Серия и номер паспорта или документа его заменяющего
  • Дата выдачи паспорта
Если не ошибаюсь году в 2014 таможня наша обязала экспресс доставки оформлять все грузы по положенным процедурам, но как-то напрягает давать кому попала свои паспортные данные.
Не посмотрел перед заказом, у продавца стояла доставка: Бесплатная доставка в Russian Federation службой AliExpress Standard Shipping, порыв в интернете- СПСР 5 февраля 2015 года объявил о сотрудничестве с торговой площадкой Aliexpress, также были открыты первые центры выдачи в Москве. http://www.spsr.ru/ru/node/631, но разве экспресс доставка может быть стандартной доставкой торговой площадки?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
DobMan, уже читал, нечего конкретного в ответах нет. Интернетом умею пользоваться,  пробил сайт, пробил в налоговой по ОГРН сведения о компании, проверил лицензии и т.п. Уже даже заполнил данные, правда не паспортные дал, а военный билет (на сайте значился как возможный вариант) по нему хоть кредит не оформят))) Но вот одно но, экспресс доставка по сути своей достаточно дорогое удовольствие, но у продавца значилась бесплатная доставка, значит заплатил получается он, тогда блин товар то вообще за копейки отдали получается.
Меня вообще Китайцы удивляют, отдают к примеру сложно-техническое устройства ниже стоимости радиодеталей использованных в нем, даже по ценам деталей у них в Китае.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
raks
Китайцы хитрый и корыстный народ, так что аккуратнее будь, спор не закрывай и т.д. В ущерб себе они не будут поставлять.
Покупка твоя дорогая?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks
Китайцы хитрый и корыстный народ, так что аккуратнее будь, спор не закрывай и т.д. В ущерб себе они не будут поставлять.
Покупка твоя дорогая?

я у курсе событий, тоже не так прост как кажусь =) Я знаю в чем прикол, но русский человек так делать не будет. Так же знаю, что много опъепосов там, НО скажу вам, что там русских и других наций полно сейчас как и в Японии к примеру которые тоже проводят махинации к примеру с машинами покупая их на одном аукционе придирчивом и продавая на другом мелком, так что не надо на всю нацию наговаривать, у нас тоже полно хитроумных, один Путин чего стоит :D Так же и покупатели сейчас мутные есть которые возвращают деньги за якобы не качественный товар, но мы все знаем, что до любого товара можно дое..ся. Я возврат денег делал несколько раз, но там продавец реально был виноват. Тоже понимаю, что товар оригинальный, не может быть по цене ниже рыночной, но может быть в акционной скидке и т.п..

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
raks
Просто у Вовы китайские корни, поэтому он создал нацгвардию :biggrin:

А по существу, если не отслеживается товар и не был получен по отслеживанию, то можно нагнуть продавца, всё от совести нашей также зависит :new_russian:

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Привет, тож регулярно покупаю, неск раз через СПСР доставляли, почитал про них и решил не париться насчет данных и заполнил, вродеж нормальная служба, по кредитным долгам пока не звонили))
Почта у меня в 100 метрах, но от них всегда был курьер, звонили спрашивали удобное время, т что пока без вопросов..

А покупать кстати выгодно, часто в два раза дешевле магазов, да и сервисы кэшбеков есть, тоже плюсик)
А часто просто негде купить че надо.. смысла нет ехать в большой город и покупать дороже, чем на том же али и потом зайти на почту получить..
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Привет, тож регулярно покупаю, неск раз через СПСР доставляли, почитал про них и решил не париться насчет данных и заполнил, вродеж нормальная служба, по кредитным долгам пока не звонили))
Почта у меня в 100 метрах, но от них всегда был курьер, звонили спрашивали удобное время, т что пока без вопросов..

А покупать кстати выгодно, часто в два раза дешевле магазов, да и сервисы кэшбеков есть, тоже плюсик)
А часто просто негде купить че надо.. смысла нет ехать в большой город и покупать дороже, чем на том же али и потом зайти на почту получить..
Да я больше волновался, что мне по приходу ещё счет выставят за доставку ибо это ТК. По поводу доков уже писал, по номеру военного билета кредит не возьмешь :D
Дешевле магазов понятное дело, потому как тот же товар только без посредников (барыг).

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Да я больше волновался, что мне по приходу ещё счет выставят за доставку ибо это ТК.
Вот это возможно :aggressive:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Вот это возможно :aggressive:
Спор откроем)) Ведь указана бесплатная доставка. Вся канитель из-за какой-то сумки, это пипец :) Ещё кучу товара заказал, так не одного не попалось с такой же доставкой, хотя ценники примерно такие же. Последние вот кроссовки заказал, жду с нетерпением)) У нас за такую цену только галоши :D

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Кстати да, китайцы щас легко соглашаются и принимают спор и даже сами говорят - открывайте спор, сделаю возмещение :)
бизнес дороже, чем какие то жадные принципиальные русские))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Кстати да, китайцы щас легко соглашаются и принимают спор и даже сами говорят - открывайте спор, сделаю возмещение :)
бизнес дороже, чем какие то жадные принципиальные русские))
А вот не кера, таки они до посинения последнее время стали спорить, ровно как и покупатели хитрож..е стали которые на халяву и товар хотят получить и денег поиметь))
Есть конечно продавцы которые очень сильно трясутся за свою репутацию, но и они тоже смотрят на оценки и отзывы покупателя (вас тоже оценивают продавцы, если кто не знал) прежде чем соглашаться. Сейчас заметил, есть и со стороны конкурентов битва, подставные покупатели к примеру которые всякую ень пишут и занижают оценки, к примеру на отзывы покупателе из китая внимание последнее время вообще не обращаю. Короче, есть обманщики с обоих сторон 

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Ну я не часто, но возвращал деньги, было без вопросов, да и знакомые говорят споры подтверждали сразу, ну причины конешно разные бывают..
а обманщики то даа, есть всегда и везде)
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Ну вот, лехки на помине :biggrin: седня заказал надувные матрасы в палатку, приходит смска и письмо от SPSR

"Вы сделали заказ на сайте Aliexpress.
Ранее Вы заполнили Ваши паспортные данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском").

Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями в ст.44.1 Закона о Связи от 21.10.2014 в редакции Федерального закона, нам необходимо Ваше согласие на получение уведомлений по СМС о статусе заказа. При переходе по ссылке ниже Вы даете свое согласие на получение уведомлений.
Доставка останется бесплатной.
С уважением,
Команда SPSR-Express"

хотя при покупке стояло: Бесплатная доставка Russian Air))
прод тоже написал, мол отправлю одним пакетом через SPSR типа так быстрее, ОК? а статус заказов уже "Заказ отправлен " :biggrin:
Ну я думаю так оно и будет что быстрее, сказал ладна давай))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Ну вот, лехки на помине :biggrin: седня заказал надувные матрасы в палатку, приходит смска и письмо от SPSR

"Вы сделали заказ на сайте Aliexpress.
Ранее Вы заполнили Ваши паспортные данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском").

Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями в ст.44.1 Закона о Связи от 21.10.2014 в редакции Федерального закона, нам необходимо Ваше согласие на получение уведомлений по СМС о статусе заказа. При переходе по ссылке ниже Вы даете свое согласие на получение уведомлений.
Доставка останется бесплатной.
С уважением,
Команда SPSR-Express"

хотя при покупке стояло: Бесплатная доставка Russian Air))
прод тоже написал, мол отправлю одним пакетом через SPSR типа так быстрее, ОК? а статус заказов уже "Заказ отправлен " :biggrin:
Ну я думаю так оно и будет что быстрее, сказал ладна давай))

Видать при стоимости более.... приходиться подавать документы в таможню кому товар поставляется, а делает это вместо продавца SPSR т.к. у этой компании с торг. площадкой контракт)) Теперь понятно, будем покупать обходя барыг.
ПиСи я можно сказать тоже барыга т.к. меня часто тоже бываю просят купить что-то из товара и притащить под свою ответственность и не только из Китая, но и Российских заводов и т.п., люди бояться быть обманутыми и потерять свои кровные, надо фируму однако открывать :D