Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как подобрать териоса!  (Прочитано 5029 раз)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как подобрать териоса!
« Ответ #15 : 27 Апреля 2016, 12:17 »
Нет не тойотовское, по  агрегатам  в принципе да, по кузову совсем нет!
Боюсь раша леворуля нет.

ЗЫ: если берете машину на год, второй, то можете и дайхатсу, если боитесь, что зависнет у вас то только тойоту.
Очень сильно сомневаюсь, что для окраски кузовных деталей, которые кстати, совершенно одинаковые что у право, что у леворульных автомобилей, японцы используют разные красящие составы. Собственно и антикоррозийная обработка тоже так же.
Что же касается внутреннего содержимого, доп. опций, шумо-вибро-теплоизоляции, то тут конечно различия имеются и происходят они от разных рынков сбыта.

Самое большое значение , в итоге, имеет регион и активность использования авто: у нас, например, кузова реагентов вообще не видят, максимум песко-солянкой раз за сезон бугорки посыпят и все.  Поэтому и не гниет и не корродирует ни чего. А возьми центральный регион, там все грустно с железом.
На Терике 08г, как была на задней двери при покупке поддутая краска внизу, так за три года ни на сантиметр не увеличилось пятнышко и больше ни единого дефекта, даже на днище. Про Терик 10г и говорить нечего, единственно от пахания глины нижние рычаги впереди остались без краски и порыжели чуток.

Так что по мне так выбор авто должен происходить соответственно толщине кошелька и личным пожеланиям в наполнении. А пристальный осмотр конкретного экземпляра вообще ни кто не отменял еще.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 12:24 от doktorleks »
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апреля 2016, 12:38 »
doktorleks, дак я не говорил о право и лево , ну леворукие понятно дело тутошные и они временем  и  климатом выжатые.
Я  говорил о  разных производителях авто.  В конеце концов есть оцинкованные авто , Териос1 к ним не относится точно , думаю т2 тоже.
Вот вы все противостоите мне , только те , кто имеет Дайхатсу, обидно видимо , понимаю :D

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Апреля 2016, 13:10 »
Возможно и качеством метала и обработкой также отличаются, смотря где производят.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #18 : 27 Апреля 2016, 19:57 »
Была у меня  в  99г Мазда 626 94 г.в (от подъезда до сих пор не уехала, под соседом ходит). Брал у поСана отчалившего на пмж в бундес, он себе ее брал в кузове Efini MS-6 и с тюнингом у себя в бундесе ( на пневме, в листве, на KL дрыгле и т.д). Так вот, она пережила уже 4 моих тачила по железу, не смотря на реагенты и мой "карамболь" от борта к борту на трассе М4. После которого делал полную покраску кузува по кругу. Когда зачищал кузова под покраску в просто 626-х у друзей по клубу тогдашнему, ржи - тьма. Каждый день ее вижу и вздыхаю: ЯПы себе кузова делают круче по железу. Еще был ММС Спейсгир и Велик в p8w велик жив, спейс сгнил..
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 20:15 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Апреля 2016, 20:33 »
ment73,  а мне казалось велик - батон  ржавеет умеренно быстро или нет , ничего , относительно?

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Апреля 2016, 20:38 »
Была у меня  в  99г Мазда 626 94 г.в (от подъезда до сих пор не уехала, под соседом ходит). Брал у поСана отчалившего на пмж в бундес, он себе ее брал в кузове Efini MS-6 и с тюнингом у себя в бундесе ( на пневме, в листве, на KL дрыгле и т.д). Так вот, она пережила уже 4 моих тачила по железу, не смотря на реагенты и мой "карамболь" от борта к борту на трассе М4. После которого делал полную покраску кузува по кругу. Когда зачищал кузова под покраску в просто 626-х у друзей по клубу тогдашнему, ржи - тьма. Каждый день ее вижу и вздыхаю: ЯПы себе кузова делают круче по железу. Еще был ММС Спейсгир и Велик в p8w велик жив, спейс сгнил..
По Маздам это отдельная тема. Сейчас плотно трёшками занимаюсь,гниют моментом. Но пару раз попадались американки. По качеству кузова большая разница. Одного герметика на швах намазано в два раза больше и днище покрыто пожирнее. Так что есть разница где и для кого сделана.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апреля 2016, 22:07 »
По Маздам это отдельная тема. Сейчас плотно трёшками занимаюсь,гниют моментом. Но пару раз попадались американки. По качеству кузова большая разница. Одного герметика на швах намазано в два раза больше и днище покрыто пожирнее. Так что есть разница где и для кого сделана.
ТО есть,для США делают качественней чем для самой джопы?
Не верится что-то

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апреля 2016, 22:34 »
Конечно качественней! Даже без вариантов!

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #23 : 28 Апреля 2016, 00:58 »
МаТрёшки для джопы не делают, евродам и пиндосам токма... Для япов она-Axela. И думаю кузов на порядок по качеству выше, чем даже для пиндосов.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 01:06 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн slon

• Активный участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Мая 2016, 21:35 »
Ты Жень сходи на свой любимый ресурс териос 2 и почитай как там народ пищит и говорит что все соржавело а Админа нашего любимого забыл, что он машин обливал...
Эти разговоры давно ведутся не в общих кругах.

Никто не пищит.

А по теме, выбирай как любую другую машину выбираешь. Только араба для Москвы не надо (зеркала и таблички с арабской вязью). Кузова для Змиратов красят судя по всему для сухого климата, а у нас-сплошные реагенты. Кузову особое внимание. Начинает цвести очень быстро, а кузовщина и покраска-весьма дорого. Удачи в выборе.
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора.....
ВАЗ 2101 1974, Лада КАЛИНА 2006 1,6 МКПП, RENAULT MEGANE 2 2008 1,6 МКПП, DAIHATSU TERIOS 2007 1,5 АКПП ОАЭ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Мая 2016, 22:00 »
slon, а у тебя кстати араб ?

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Мая 2016, 23:19 »
оаэ, значит араб :new_russian:

Оффлайн slon

• Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Мая 2016, 14:47 »
slon, а у тебя кстати араб ?

Да, араб. Брал уже с косяками по кузову и знал, что если авто останется в семье, придется вкладываться. Я не удивляюсь.  :bt:
ВАЗ 2101 1974, Лада КАЛИНА 2006 1,6 МКПП, RENAULT MEGANE 2 2008 1,6 МКПП, DAIHATSU TERIOS 2007 1,5 АКПП ОАЭ

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Мая 2016, 10:31 »
ignatev,  машина должна быть как минимум Тойота, значит Раш ... и т.д.!
Ведро-дайхатсу  даже не вздумайте, а то вспомните потом спустя годик , второй, третий...
Качество машин одинаковое. Япония стана без ресурсов и её процветание связано с качеством продаваемых ею товаров. То что наблюдается меньше коррозия  машин с правым рулем, возможно связано с тем, что их больше в восточных регионах где процесс коррозии идет медленнее чем в западных.
   Для антикоррозийной обработки стал предпочитать "мягкие" составы, т. е. те которые не способны трескаться после высыхания (воск, жир, пластилин, солидол, масло, битум и т.п.)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 17:25 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн slon

• Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Мая 2016, 17:28 »
 Андреi П.
Возможно, вы правы, но как говориться, у каждого может быть своё мнение по качеству покраски имеется ввиду. Я убежден, что покраска для разных рынков сбыта разная. Для Эмиратов-потоньше слой грунта (там сухо и дождей хрен дождешься, а в Европе климат другой, не говоря про Россию-матушку).  :beer: