Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Какие мысли о Subaru Forester 2.0 tb. или Mitsu Airtrek 2.0 tb.?  (Прочитано 11202 раз)

Solomyan

• Гость
Друзья мои, обращаюсь к Вам с призывом поделиться своими умозаключениями касаемо обозначенных в теме авто на предмет их плюсов - минусов. Если таковой информации не имеете, то лучше проигнорируйте эту тему, чем отписывайте слухи и предположения. Все мы знаем, что "турбо много жрет", "у них хуже геометрическая проходимость", "запчасти дороже", "расход как у автобуса".... и т.д. и т.п.
Предпочту конкретные цифры, доводы людей, непонаслышке знакомых с данными авто. В идеале было б полезно пообщаться с бывшим или нынешним такого авто. Благодарю за внимание :poka:

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Сама постановка вопроса так и тянет ляпнуть что-нибудь.... :vyhlop:
Как можно игнорировать такую тему.
А я вот слышал....  :crazy: что Форестеры есть с понижайкой. Это плюс.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Solomyan

• Гость
Ёмко)))
Ещё мнения?

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
drom.ru
- отзывы http://reviews.drom.ru/
- форум http://forums.drom.ru/

и поосторожней с субаристами, друг. Фанатики.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 23:25 от s76 »

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Просто каммент. Ночью трактор почистил улицу и срезал снег "ступенькой" на въезде в двор. На моих глазах Форик въехал мордом, а зад запереть не смог. Откатился назад и всё, парканулся на обочине. (териос - проезжает это в любом направлении)
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Субару- машина для гинекологов. Замена свечей через выхлопную трубу.
На заднем сидении Форика сидеть неудобнее, чем в Ками. Одна из немногих японских машин, которая снаружи больше, чем внутри. Если Субару- то Ланкастер( Трибека уже в другой ценовой категории).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

hikich

• Гость
Мне предлагали несколько раз Forester, в том числе и привезти из США/Канады (типа они там дешевые). Но каждый раз, когда я вижу евонную длинную морду, у меня такое ощущение, что на первой же лесной яме (там где Терик проедет и не заметит этого), Forester моментально мордой этой в землю упрется... Или я не прав ?

Solomyan

• Гость
Меня и самого "клюв" Форика смущает если честно. Но и требовать от него способностей наших тачек ошибочно, Форик полноприводный универсал в классическом понимании - не для лесов и болот. Лично я не рыбак и не грибник.
Насчет тесноты салона, сам не знаю, бывать внути не доводилось. Внешне вроде объемный (читай просторный) должен быть.
Помимо геометрии напрягает непомерный (по моим меркам) расход топлива.
А что же с турботреком, а???

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
У турботрека с геометрической проходимостью еще хуже. Фактически это обычный универсал с увеличенным клиренсом, одноклассник А6 Олроад, ХС70, Ланкастера(Оутбэка).
Если нужна машина для бездорожья посмотри квадратную Делику. Большой удобный салон и тракторная проходимость. Ей бы надежный двигатель с большим ресурсом, типа КZ1, взял бы две.
Голая, довольная луна...

Solomyan

• Гость
Не, Делика мне не треба! Катался на такой неоднократно по зимникам Якутии, прет отлично, но 98% своего времени за рулем провожу в городе, а тут такой сарай неактуален.
Насчет классификаций данных моделей я с Вами согласен, а что можно сказать о надежности этих авто?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Форестер- это Субару. Этим все сказано. Их либо фанатично любят или игнорируют. Поэтому объективную информацию получить сложно, нужно пробовать. Я не пробовал( катался,конечно, но не владел). У меня есть приятель фанат. У него несколько Субар, точно определить сложно, они в различном состоянии перманентной переборки. Четыре на ходу, две зарегистрированы. Причем одна зарегистрирована как Субару модель Субару. Документы и номера от нее он использует для передвижения на остальных. Для него уже пятнадцать лет есть только Суба, остальное- ведра с болтами или овощи.
Про Аиртрек знаю со слов моего зама( у него вд. 2 литра не турбо, долго выбирал),что 2,4 двиг г..но- джидай. 2 литра туповат, но неприхотлив, турбо- ракета, но требует обслуживания.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
При покупке Терика-Ками рассматривал вариант Форестера. Но: на мой бюджет приходился Форь 1997 года. Почитав Дром, отказался по причине хитростей оппозитного двига и дорогих запчастей.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Solomyan

• Гость
Есть вариант турбофоря 2003 г.в. с пробегом 52600 за 570000. Вернусь в Тюмень буду смотреть. Аир можно взять почти на сотню дешевле. Ками еще на полсотни-сотню. М-да...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
в морозы либо автопрогрев, либо пешком :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Не, Делика мне не треба! Катался на такой неоднократно по зимникам Якутии, прет отлично, но 98% своего времени за рулем провожу в городе, а тут такой сарай неактуален.
На счет сарая не соглашусь. Когда у меня была еще копейка, у товарища была старая Делика (кирпич). Так вот она была короче моей копейки. И радиус разворота гораздо меньше. По ширине такая же.
Сейчас у него новая Делика, она по длине и ширине как обычная классика. Так что про сарай - это зря. Друг тоже 90% времени проводит в городе и это его единственная машина. Не променяет ни на что :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт