Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кузов скрипит на кочках  (Прочитано 16853 раз)

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кузов скрипит на кочках
« Ответ #15 : 16 Марта 2008, 17:50 »
hrizofilax, надеюсь это не мой вариант, т.к. когда машина прогрелась, треск пропадает или значительно уменьшается.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Марта 2008, 18:15 »
А можно по подробнее об обработке силионовой смазкой? Каким образом это происходит (пальцем размазавается или в виде спрея?) Чем обрабатывать (фирма) или разницы нет? В какой период и частота обработку производить?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Пожилой

• Гость
« Ответ #17 : 16 Марта 2008, 18:49 »
kybik Прочти два правёльных ответа это ответ hrizofilax ,необязательно перевёртыш но что битая была это точно. Либо авто эксплуатировалось в жаркой стране и уплотнители высохли ,их либо менять либо сделать то что предлогает г-н shtoff  но это прийдётся делать  от срипа до скрипа. А конденсат выподает только втом случае если снималась обшивка потолка и поставили её с большим зазором либо в салоне авто на полу постоянная сырость и болото подногами. Помойте и просушите авто и будет все хокей.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Марта 2008, 06:10 »
Серж, я уважаю персонально Ваше мнение по данному вопросу, НО: 1.я не езжу на битых машинах; 2.не пойму, если она небита, зачем снимать потолок; 3.от конденсата в машине еще никто не мог избавиться.
В заключение скажу, что после прогрева салона у меня все скрипы исчезают.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Марта 2008, 07:30 »
А можно по подробнее об обработке силионовой смазкой? Каким образом это происходит (пальцем размазавается или в виде спрея?) Чем обрабатывать (фирма) или разницы нет? В какой период и частота обработку производить?

Ну зимой на мойках уплотнители обрабатывают. Есть необходимость - обработай и летом. Баллончики аэрозольные. Можно и так - поролоновым тампоном, даже аккуратнее.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Пожилой

• Гость
« Ответ #20 : 17 Марта 2008, 16:24 »
БСерж, я уважаю персонально Ваше мнение по данному вопросу, НО: 1.я не езжу на битых машинах; 2.не пойму, если она небита, зачем снимать потолок; 3.от конденсата в машине еще никто не мог избавиться.
В заключение скажу, что после прогрева салона у меня все скрипы исчезают.         Борис, Я не о твоей машине писал, а вообще в каких случаях может быть скрип.1 За небитость твоего авто говорить небуду невидел его.Если авто взято не новое то в прошлой жизни всякое могло быть.2 За конденсат в авто всего вродебы человека два или три написали у остальных значит такой проблемы нет. За всех не надо говорить.
 В заключении скажу у тебя авто как замерзнет так сожмётся ,как согрееться так расшириться держи его всегда в тепле. (Шутка) :giggle: А серьёзно. поменяй все уплотнители или смазывай их каждый раз.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Марта 2008, 17:01 »
Машину в тепле, а голову в холоде и скрипеть только зубами.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Пожилой

• Гость
« Ответ #22 : 17 Марта 2008, 20:49 »
Машину в тепле, а голову в холоде (чтобы конденсат с крыши не капал)и скрипеть только зубами. Жесть 100% +1 :laugh:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 20:55 от Серж »

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Марта 2008, 06:30 »
Серж, спасибо. Принял инфу к сведению. Буду делать, как ты сказал :baklan:.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабря 2008, 07:21 »
А если подскрипывает педаль тормоза? Как будто несмазанная или заржавевшая железка, может тоже где что смазать?
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабря 2008, 07:28 »
гусена лапчатая пшикните WD 40, а потом густой смазки типа литола на "шарнир" и пружинку (точно не знаю, т.к. такой проблемы не было). У меня на семерке бывшей требовалась такая операция раз в сезон только педали сцепления.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион