Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

k3 j102e клапан прогорел

Автор Евгений Анапа, 31 января 2016, 11:00

« назад - далее »

Евгений Анапа

k3 j102e снятие гбц замена выпускного клапана

Царь

хороший бенз у вас  :crazy: пробег какой?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Варелка

Приветствую вас  Камиводы и Териосоводы!У меня практически такая же случилось бяда!Прогорели клапана,только не впускные,а выпускные на первом и втором цилиндра ближе к стенке между первым и вторым цилиндрах!Почесал затылок,взял калькулятор,посчитал,сравнил и в итоге заказал контрактный двигатель.Вот отъездил почти два года с контрактным сердцем,но вдруг мой верный конь затроил и здрасте приехали,во втором цилиндре сгорает клапан,сейчас почесал затылок,взял калькулятор и решил перебрать!Вот скажите пожалуйста,возможно это из за того что я ездею на газу или есть другие причины и объяснения моей беде?заранее благодарю за советы.У меня Ками с двигателем к3ve!

Варелка

:to_become_senile: так не хочется с верным другом прощаться!Только А/Т резину поставил,на носу весна открытие дачного сезона,с непроходимой дорогой,полной неожиданностей и приключений! :D

ЕвгенийСамарский

Цитата: Варелка от 07 февраля 2016, 21:25
...Вот скажите пожалуйста,возможно это из за того что я ездею на газу или есть другие причины и объяснения моей беде?заранее благодарю за советы.У меня Ками с двигателем к3ve!

ЦитироватьПри работе на бензине седла клапанов работают при температуре 300-350 °С, "тарелки" клапанов – при 800-900 °С. При использовании газа температура сгорания повышается на 50-70 °С, что незначительно, и не оказывает влияния на срок службы клапанов. Однако, если при работе на газе смесь будет бедной, то температура сгорания повышается сразу на 200-250 °С, что уже значительно и приведет к прогоранию клапанов.

http://www.propan96.ru/main/54-mify-o-progarah-klapanov-i-prochem-vrede-gaza-dlya-dvigatelya.html
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

DobMan

Я против газа. Эта жидкая среда жрёт у меня (не в машине) все, так сказать провода
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

Варелка, да, это из за газа, первый раз наверное из за него же сгорел.

У меня есть знакомый он ездил на газели , ездил на газу , дак гбц перебирал каждые пол года, по началу очень долго не верил, пробовал по разному настраивать зажигание и крутил мозги ГБО  в общем в итоге он так и бросил , промучавшись около 3х лет. Сейчас он использует только бензин, говорит что сразу проблемы все пропали.
Конечно мотор ГАЗовский и японский разные вещи, но почему бы и ему не сломаться, ну не каждые пол года но хотя бы года через 2 навернуться вполне нормально :)

Greben

Не зря ж японцы сделали машинко на бензопле... Если хотелось бы им на газе рассекать, неужто не сделали бы качественное ГБО и не ездили бы... В предложенной Женей статье сказано, что надо соблюдать рекомендации и будет счастье. Главная рекомендация - прочесть мануал, в котором сказано на каком виде топлива должна ехать машина, а иначе она проживёт яркую, но недолгую жизнь... ИМХО...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Царь

газ и зазоры в клапанах, на бензе не так критично...

Варелка

Огромное всем спасибо за ответы,но есть одно маленькое но про газ,у меня знакомый на газу отъездил уже тысяч 200 и ничего(машинка правда Bb),может просто мотор другой 1,5?у другого так же все машины на газу,а может кто посказать через какой пробег надо приглядется к клапанам,через какой промежуток нужна регулировка? :bt:

Царь

Цитата: Варелка от 08 февраля 2016, 14:20
Огромное всем спасибо за ответы,но есть одно маленькое но про газ,у меня знакомый на газу отъездил уже тысяч 200 и ничего(машинка правда Bb),может просто мотор другой 1,5?у другого так же все машины на газу,а может кто посказать через какой пробег надо приглядется к клапанам,через какой промежуток нужна регулировка? :bt:
проверка и если нужно регулировка через 100тык. газ тоже как и бенз бывает плохой и у него в любом случае температура горения выше чем у бенза...

ЕвгенийСамарский

Цитата: Варелка от 08 февраля 2016, 14:20
Огромное всем спасибо за ответы,но есть одно маленькое но про газ,у меня знакомый на газу отъездил уже тысяч 200 и ничего(машинка правда Bb),может просто мотор другой 1,5?у другого так же все машины на газу...
сам спросил, сам ответил...
может это, а может то...
а может где-то согрешил...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Quadra

Варелка, У газа октановое число 103 - 104. Я так думаю, что нужно корректировать зажигание, т.к. газ не успевает нормально сгорать и через выпускные клапана идет горящий газ. И вот если на движке НС это можно попробовать сделать ибо делается это в ручную, то как это сделать на К3 я даже не думал. На К3 датчик детонации должен корректировать угол опережения, но рассчитана ли система на работу с топливо с таким октановым числом фиг его знает. (но это моя версия)
У соседа две машинки (терик и краун) и обе на газу. У терика клапана прогорели через год после установки газовой системы, он сделал капиталку. Его предупредили, что нужно с зажиганием поработать, он посмеялся. Через год все повторилось. Купил контрактный и убрал газовую систему. И на второй машинке стал ездить только на бензине.
Видать стоимость контрактного движка на терик заставила подумать про стоимость движка на краун.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Боюсь на краун всё дешевле. :D

Quadra

Запросто  :)

Прочитал статейку, которую Женя предложил выше.
Там про обедненную смесь пишется... тоже очень может быть.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль