Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дефлектор капота и накладки на задние фонари

Автор Shurup_tmn, 13 марта 2008, 08:23

« назад - далее »

BlueBill

Ну, на счёт бесполезности дефлектора капота: буквально позавчера камушек из под колеса одной машины отлетел в мою сторону - в меня, я его видел - его перенаправило через крышу, а летел по диагонали слева направо... Про насекомых - стекло, вообще, чистое, до установки дефлектора - замучился оттирать остатки членистоногих монстров...
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

митя

Угу, а еще расход бензина уменьшился из-за улучшения аэродинамики, и подвеска теперь вечная из-за четкой стабилизации машины независимо от качества дорожного покрытия.
А свет фар от встречки преобразуется в электричество и подзаряжает аккумулятор.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Цитата: BlueBill от 18 апреля 2012, 07:27
Ну, на счёт бесполезности дефлектора капота: буквально позавчера камушек из под колеса одной машины отлетел в мою сторону - в меня, я его видел - его перенаправило через крышу, а летел по диагонали слева направо... Про насекомых - стекло, вообще, чистое, до установки дефлектора - замучился оттирать остатки членистоногих монстров...
Камушек с таким же успехом мог отскочить и от капота. Стёкла чаще бьются от прямого попадания в стекло, где дефлектор не участвует. Насчёт насекомых спорить не буду, может быть и так. Фактически дефлектор - передний спойлер. Насчёт заднего спойлера у меня твёрдое убеждение в его бесполезности - достаточно посмотреть на стекло задней двери машины со спойлером и без него - грязи столько же.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

BlueBill

Спойлер и дефлектор - принципиально разные вещи... Задний спойлер, который у нас на крыше выполняет функцию антикрыла для увеличения прижимной силы...

To vish: А то я не видел траекторию полёта камушка этого... Чтобы камень вылетел со скоростью из-под колеса и вдруг сменил траекторию, не коснувшись при этом стекла - просто волшебство... Тут никаких секретов нет - обыкновенная аэродинамика...

vish

Антикрыло и спойлер - принципиально разные устройства. Антикрыло устаналивается обычно на крышку багажника и имеет значительные размеры. Его угол наклона выбран так, что поток воздуха, соприкасаясь с ним, отклоняется вверх, создавая прижимную силу. Антикрыло ухудшает аэродинамику автомобиля. Спойлер устанавливается на крыше и имеет угол наклона, противоположный антикрылу. Он направляет поток воздуха вниз, вдоль кузова, улучшая аэродинамику. Передний спойлер (дефлектор) имеет угол наклона такой, что направляет воздух не вдоль кузова, а выше, поэтому насекомые не попадают на стекло, но аэродинамика ухудшается. Но чтобы отклонялись тяжёлые камни - это ж какой интенсивности нужен поток? И сколько лошадинных сил потребуется для его создания? Даром ничего на даётся.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Vitus

Цитата: vish от 19 апреля 2012, 01:32
... Спойлер устанавливается на крыше и имеет угол наклона, противоположный антикрылу. Он направляет поток воздуха вниз, вдоль кузова, улучшая аэродинамику...

А ещё задний спойлер несёт дополнительный стоп и придаёт симпотность авто, в некоторых случаях перевозки негабарита дополнительная точка опоры, как то вёз матрас.

Про ветровики: очень редко встречались на японоамериканских авто, смотрел в салонах и на улицах.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

BlueBill

Цитата: vish от 19 апреля 2012, 01:32
Антикрыло и спойлер - принципиально разные устройства. Антикрыло устаналивается обычно на крышку багажника и имеет значительные размеры.
Конструкция наших машин такова, что багажника-то у нас нет... Поэтому и характеристики иные получаются... А камни - это ж не булыжники и даже не мелкий щебень... Камушек, просто камушек, который способен в виду малого веса и сообщённой ему силы отклониться по траектории, вызванной потоком воздуха... А там уже рассчитывать надо: с какой скоростью нужна двигаться, чтобы камень с заданной скоростью и траекторией, попав в поток другой машины отклонился от заданной траектории движения...
:biggrin:

Greben

Цитата: BlueBill от 19 апреля 2012, 07:03
... А там уже рассчитывать надо: с какой скоростью нужна двигаться, чтобы камень с заданной скоростью и траекторией, попав в поток другой машины отклонился от заданной траектории движения...
:biggrin:
Ну... мля... больше мне делать нечего как рассчитывать... :bugaga: Я за это время до дома доеду... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Димка комса

наконец-то сегодня установил хром на уши, еще зимой заказанный у tuningoff
получилось как-то так...
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

west-wind

Димка комса, прикольно смотрится. А не слишком они бликуют,?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Димка комса

Maire

Владельцы Terios II (Rush, BEGO) из Иркутска, откликнитесь!
Я списалась с компанией СА Пластик по поводу заказа дефлекторов. (вот просто обидно мне, что в магазинах есть мухjбойки на первые терики, а на Новый Терик- нету).
В общем, нужна машинка для снятия матрицы. Если кто может - откликнитесь!
Оптовый отдел в Иркутске

Организация: ООО "СА Пластик" г.Иркутск
Телефон: 8-3952-70-71-68
Телефон / факс: 8-3952-42-99-52
Электронная почта: info@deflektor.ru
п.Ново-Иркутский, ул. Саянская, 11
ICQ.
446326415
608372220

Gera_Shturman

Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

sarmat1822

КСТАТЕ ЕСТЬ ВО ВЛАДЕ МАГАЗИН ТАМ ЕСТЬ ДЕФЛЕКТОР НА КАПОТ НАПИСАНО ТЕРИОС И СЕРЕБРИСТЫЙ А НЕ ЧЕРНЫЙ)))И СТОИТ 1500 ПОМОЕМУ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА)))
наглый как танк)))terios kid 1999 года механика
занимаюсь запчастями)))

Димка комса