Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Турбина

Автор peshechod, 20 сентября 2015, 22:03

« назад - далее »

burabay

Цитата: zhecho от 25 июля 2016, 14:20
Господа  :bt: , подскажите  сколько стоит турбина, там бу или "новая" ? Может кто банчит ну или может подсобить с приобретением оной ?
брал весной новую китайскую Garret by Heneywell здесь - Магазин называется "Бобков Авто", Хабаровск. Тел. +79098442250 есть ватсап. цена вопроса на тот момент была 13000.

magnumd

Привет Народ подскажите что это такое на турбине обведенное квадратом у меня его нет можно ли как нибудь его поставить не покупая целую турбину и как его найти. Вместо него какой то шарик из хрен пойми чего сделан.

artemMgn74

Это привод клапана перепуска отработавших газов. За ухо (которое сбоку) крепится тяга клапана.
Во время разгона турбина трудится, а когда отпускаем "газулю" срабатывает клапан.

(Открутил выпускной на старом движке, все так же как на фото.)

Terios Kid, 2001 г., EF-DET, акпп, белый;
Шевроле Нива 2007 г; Газ 69 1968г.

Царь

клапан переспуск - когда во впуске давление увеличивается выше нормы он открывается и часть газов летит мимо турбины - за счёт этого давление во впуске устаканивается...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

magnumd

а этот клапан присандалить можно без тяги просто сам этот пяточек и и вообще есть у кого нибудь как он выглядит может быть я его сам выточить смогу

ЕвгенийСамарский

Цитата: magnumd от 17 сентября 2016, 11:19
а этот клапан присандалить можно без тяги просто сам этот пяточек и и вообще есть у кого нибудь как он выглядит может быть я его сам выточить смогу
если там просто дырка, то турбина не работает!
если заглушить дырку "навовсе" , то возможны нехорошие последствия
при "передуве"... слишком большое давление...
выточить можно...ниже фото самодельного пятака, расклёпанного на рычажке ...
так же фото... видно тягу этого клапана и актуатора
Турбина в разрезе с внутренним перепускным клапаном

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

magnumd

Спасибо все видно на фото про размеры можно даже и не мечтать буду пробовать по месту снимать размеры да точить как нибудь наверно подгоню железячка маленькая работы с ней не много

forklift

Цитата: ЕвгенийСамарский от 17 сентября 2016, 19:38
если там просто дырка, то турбина не работает!
если заглушить дырку "навовсе" , то возможны нехорошие
последствия и ремонт турбины
при "передуве"... слишком большое давление...
выточить можно...ниже фото самодельного пятака, расклёпанного на рычажке ...
так же фото... видно тягу этого клапана и актуатора

ИМХО лучше не колхозить...

CERGYAN

Прошу откликнутся спецов !!!! Хочу поменять турбину маркировка VQ38 17200-97202A попадаются всякие но с другими буквами B D M H или вообще без.   скажите в чем фишка.ТЕРИОС КИД 1999год

А л е к с е й

Скорее всего номер на турбине штамповали завод изготовитель . Ищите по модели и номеру кузова       j111g  или j112g(остальное не важно)
Если остались лишние детали значет ремонт прошел  удачно!????

CERGYAN

Кстати я собираюсь менять турбину из за выше сфотанного клапана.А дело было так.Месяца три назад машина начала менять резвость то с места рвет то долго разгоняеться. Потом в один день резко упала мощность до100 разгонялся почти минуту.Приехал к родственнику на сто проверили все: компрессию,катушки,свечи,катализатор,давление бензонасоса оказалось растворился клапан турбины(исчез, при разборке высыпалась мелкая стружка,может лопастями перемолола) Мастер приделал обыкновенный винт на 6 или 8 диаметром вместо клапана.Машина стала летать.Неделю назад резко рванул с места она два раза дернулась при наборе скорости потом вроде ничего а на утро опять машина не хочет резвить. Я думаю опять клапан.На выходных будем смотреть но мастер сказал надо менять ибо лопасти которые перемололи клапан получили повреждение а значить нарушена балансировка картриджа.Турбина долго не проживет.

CERGYAN

Цитата: burabay от 15 сентября 2016, 11:07
брал весной новую китайскую Garret by Heneywell здесь - Магазин называется "Бобков Авто", Хабаровск. Тел. +79098442250 есть ватсап. цена вопроса на тот момент была 13000.
Сегодня туда звонил сказали что есть за 11200р .Кстати как она себя ведет масло не гонит в воздухан и как разгон?

Slepoy15

Цитата: burabay от 15 сентября 2016, 11:07
Брал там турбину за 10000, не продюжила и месяца. Может из-за того, что не делал никакой обкатки, а сразу рванул в путь на межгород...

chumakov-s

Цитата: peshechod от 20 сентября 2015, 22:03
Подскажите, как правильно эксплуатировать турбину на Киде?

Масло 5W30 замена 5000 км трасса, 3000 км город. (по книге). Глушить через 20 сек. при длительной поездки 2 мин (так же из книги).