Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Загорелось давление,движок застучал. ваши мысли?  (Прочитано 5325 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
jurikrezh,  а что тут думать, покупайте эти вкладыши 0.25 и под них точить. Сейчас вкладыши по группам могут и не продавать или если и продавать то им не соответствовать.

ЗЫ: вон на HC вообще никаких по группам найти невозможно.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
jurikrezh, теоретически можно, практически сначала коленвал снять надо, или как все... через верх. Это я про поршня  :biggrin:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jurikrezh

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
коленвал снят уже. расточникам увезен. они предлагают шатуны им привезти для промерки - чтоб по ним размеры вымерять - а у меня голова не снята (да там эти шпильки 12 граней шибко гиморно крутить... а так как пробег большой, а я цилиндры не точил- то там точно какая нить выработка-буртик внизу есть  :( ) - а так вымеряют по старым вкладышам, да под ремонтные расточат...
2002г.в. K3ve переделанный из недопривода.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
jurikrezh, конечно с шатунами и с  вкладышами .
буртик уже и снизу есть? мда...

Оффлайн jurikrezh

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
ну снизу пальцен чувствуется место, до куда кольца доходят, цотя ноготь не цепляется... но это так...
Вобщем промеряли колевал -биение на центральной коренной шейке +-0.2 - расточник говорит колено в утиль  :) .

судя по каталогу мне такой надо 13411-97401 а бывает ееще и такой- 13401-97204 – вот не знаю чем отличается.. если контрактник искать, то по каким критериям?
2002г.в. K3ve переделанный из недопривода.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
jurikrezh,  я тебе сразу сказал, поставь вкладыши и гоняй дальше без всяких расточек, если чинить, то самому или друган  задаром починит. Второй вариант это купить мотор бу  в хорошем состоянии и обязательно с маленьким пробегом.  Сейчас смотри ты колено выкинешь, завтра тебе скажут поршни выкинуть , потом толкатели клапанов ... не ходит этот мотор, ещё раз скажу.