Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кому на Руси жить хорошо..?  (Прочитано 3470 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Кому на Руси жить хорошо..?
« Ответ #15 : 02 Февраля 2015, 13:37 »
Видья, может с Andrey ( http://terios-club.ru/forum/index.php?action=profile;u=2742 )
поговоришь... он тоже "от туда" :) ... перебрался к нам... работает при РЖД...
вроде доволен.

и море(Жигулевское) у нас имеется, и лето и зима, и геометрическо почти в центре...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраля 2015, 13:51 »
Женя, буду иметь ввиду :bt:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраля 2015, 21:48 »
 Честно говоря я малость отстранен от городской жизни, т.к. живу за городом в дачном поселке в лесу. От города 7км.
  Город живет портом, элеватором и морем. БольшАя часть населения моряки, остальные приближенные. Своего производства нет, город небольшой, порядка 300тыс. жителей. Весь город вокруг бухты с портом построен. Сейчас расползается по рельефу, куда можно забраться.
 Цены на недвижимость похожи на ваши, сотка земли более-менее 300-400т.руб., цены на жрачку как в Москве, ОСАГО как в Москве.
 Местный народец, честно говоря, весьма гниловат, злобен, лжив и необязателен. Найти профессионалов в любом деле огромная проблема, наверное такое почти везде.
 Краснодар в любых вопросах, кроме погоды, предпочтительнее. Но мне нравится мой лес, ну и работа есть, поэтому передвигаться не собираюсь. Раз уже двинулся на 5500км. Я ж из Семипалатинска родом, поэтому радиацию люблю  :crazy: . Однако 15 лет назад с одной сумкой и 5000р в кармане чухнул в Новороссийск, ну вот теперь здесь всё.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраля 2015, 22:11 »
своя 3-х комнатная квартира..
живём: я, жена, доча и мой батя :biggrin:
цены у нас такие, что наша квартира стоит от 6 миллионов руб и выше..
п.с.
да простят меня владивостокцы и хабаровчане, но мне кажеца, там такие же деревни, что и у нас
Не смеши,а Краснодар прям Европа. Когда я в нем жил в 2003г. три месяца, мне показалось это захолустье с трамваями.Тогда Майкоп был намного приятней,хоть и частных домов куча
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #19 : 03 Февраля 2015, 08:16 »
Владивосток-город на сопках...
Да... Для этого я и покупал не Краун, а Камушка...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Февраля 2015, 09:40 »
Да... Для этого я и покупал не Краун, а Камушка...
правильно..судя по видео, как там зимой машины бьются, без шипов там лучше не ездить :biggrin:
я в Севастополе бывал, он чем то похож на Владик, тож на холмах..
мне не привычно..у нас город на ровной низине

Оффлайн Тося

• Активный участник клуба
  • Город у моря
  • TERIOS - Исполнение желания (греч.)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраля 2015, 06:12 »
Всем приветы!!! Давненько не заходила!
Прошло несколько дней как вернулась с двухнедельного автопушествия. Проехали с мужем чуть больше 8000 км на чудном автомобиле по маршруту Уфа-Владивосток. Решили так вот "экзотично" провести свой зимний отдых.
Могу сказать что на Руси живется хорошо.....Но Русь заканчивается на границе с Забайкальским краем!
От Забайкалья и до Приморья было грустно смотреть на все....А оказавшись на родной земле еще  печальней....

Пользуясь случаям мы посещали все города по нашему маршруту. Заходя в магазины/ рынки (продуктовые) округлялись глаза от цены. В Уфе  увидела пирожки "Привет из СССР ..по 5 коп", только чуть дороже...по 10 рублей но такие же вкусные. В челябинске в автомагазине пришла в шок от цены  масла Тотачи. Своего Терентия кормлю на протяжении года этой "вкуснятиной". В 2014 г. за масло+фильтр я платила на рынке В.Шоссе 1400. В последние числа декабря (после скачка курса) одно масло было по стоимости 2300, а в Челябинске данное удовольствие стоит 1300!!
В магазинах мясо местных производителей 280 рублей, кто из Владивостока тот поймет мой шок   :biggrin:
Молочная продукция в два раза дешевле. Фрукты овощи не нитратный китай.

Т.к. машина мужа  дизельная, и любит "вкусную и качественную)  солярку, методом проб и ошибок сделали вывод что по качеству топливо Газпром было лучшим (не реклама!!!!), на втором месте роснефть, и далее альянс (но так и не ощутили разницы в качестве (кроме цены) между зимним топливом и супер топливом, которое появилось после рейбрендинга)

Самые обозленные и голодные работники ГАИ это в приморье!!! Обязательно нужно выписать штраф даже для "сделать план по штрафам", к чему то придраться, прячутся в кустах с радарами, шпионят.....

Посмотрели на жизнь в России и пришли к выводу что при возможности нужно уезжать из Приморья :crazy:  и жить в более комфортных условиях.

И еще...оч рада что у нас на форуме отзывчивые люди, готовые оказать любую посильную помощь  :V: :beer:  ОКсан  :give_rose:
О, Судьба!
Направь меня пожалуйста на путь к счастью заветному!Да не средним пальцем, а указательным!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2015, 06:53 »
+1
Тюмень проезжали? Если да, то как оценка?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Тося

• Город у моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраля 2015, 07:12 »
+1
Тюмень проезжали? Если да, то как оценка?

Тюменьскую обл мы пересекли в темное время суток, мы ушли правее ваше города по фед. трассе. Но ночевали в отеле недалеко, если интересно вечером напишу место. (я вела записи)
У Вас оч холодно! Пока выгружали вещи руки мерзли в секунды. Машину приходило  греть за ночь 3-4 раза.  Хоть и привыкшие  к холоду но ощущения от мороза совершенно другие.
Отель где довелось ночевать был с отличным сервисом и очень доступной ценой! А еще вкусно и совершенно не дорого ужин/завтрак. :V:   Чем ближе были к Приморью тем цены увеличивались на ВСЕ!
За все время нашего путешествия  ощутили и увидели много гостиничного "сервиса" :laugh3: ,  световой день мы двигались а около 8 вечера мы начинали подыскивать место для отдыха. Особенно отличился пригород Иркутска :laugh3: :laugh3: :laugh3:   С трудом нашли место отдыха. Интересовались у парней одних на заправке о приличной гостинице, на что получили что то примерно такое: приличное место не найдете, везде б...... (не могу это слово написать  :biggrin: , но вы меня поймете) Это была пятница, вечер....В каждом кафе на 2 этаже была гостиница, а так же предлагались доп. услуги : баня, сауна, бильярд и еще один вид услуг.... Много букв тут.....Были не  незабываемые впечатления   :laugh3: :laugh3: :laugh3:    Но зато именно там я увидела первый попавшийся мне собрат моего терентия, Раш. Далее по дороге уже чаще встречала Раши/бегошки, териоса не видела.

В амурской области, под Свободным,  душ в гостинице платный, и все очень строго-платишь-получаешь ключ :biggrin:   За номер платили 1100, а за "помыться" 600 рублей (на туалете сэкономили-бесплатно)  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 07:28 от Тося »
О, Судьба!
Направь меня пожалуйста на путь к счастью заветному!Да не средним пальцем, а указательным!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Февраля 2015, 07:22 »
Я так и знал, что, никуда не катаясь по разным городам и весям, я доволен всем тем, что есть у нас! Я, например, вааще не знаю сколько какие продукты стоят и мне от этого ни хуже, ни лучше... Пришёл в магаз, набрал чего нужно, на кассе озвучили цифирку "Итого", заплатил и пошёл "потреблять"... А сколько чего стоит и в какой город нужно сбегАть, чтобы "жить в более комфортных условиях" я не знаю!
Зато знаю, - "Хорошо там, где нас нет!" :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраля 2015, 07:26 »

Не соглашусь.
Мне в Тюмени нравится.
Когда, бывает, задумываюсь о возможной смене места жительства, прихожу к выводу, что мне в Тюмени комфортно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Тося

• Город у моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Февраля 2015, 07:31 »
Я так и знал, что, никуда не катаясь по разным городам и весям, я доволен всем тем, что есть у нас! Я, например, вааще не знаю сколько какие продукты стоят и мне от этого ни хуже, ни лучше... Пришёл в магаз, набрал чего нужно, на кассе озвучили цифирку "Итого", заплатил и пошёл "потреблять"... А сколько чего стоит и в какой город нужно сбегАть, чтобы "жить в более комфортных условиях" я не знаю!
Не во всем соглашусь с тобой, Владимир!
Во Владивостоке ценовой диапазон на питание и комфортное проживание далеко отличается от действительности, не говоря уже об уровне заработной платы. Наши з/п остались на том же уровне, но все что можно было выросло в цене с нового года.
О, Судьба!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраля 2015, 09:15 »
Я "своё болото" хвалю и люблю... :bugaga:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Февраля 2015, 12:43 »
Танюшка :beer:
Спасибо за отзыв :roze:
молодцы, что путешествуете..
эх..когда ж мы рванём..на машине? :biggrin:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Февраля 2015, 18:23 »
...Проехали с мужем чуть больше 8000 км на чудном автомобиле по маршруту Уфа-Владивосток. ..
а в Уфу... на лыжах? это как это всё срослося?

Таня! Вам +1!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)