Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какому типу сотового вы отдаёте предпочтение?

Классика
Раскладушка
Слайдер
Ротатор(поворотный)

Автор Тема: Наши мобильные друзья  (Прочитано 20840 раз)

Оффлайн STRELOK

• Участник клуба
  • **
  • Геленджик
  • Веселый Роджер:)
    • Просмотр профиля
Re: Наши мобильные друзья
« Ответ #75 : 01 Июня 2009, 23:35 »
Ашыкну я сказал лиш то что видел своими глазами, сильно на теме йафонов не заморачивался...
я вот купил себе кпк по функциям корорые мне нужны и никакой переплаты за десятку : ) на 10к можно какраз чтонибуть в машинку то купить полезней будет :))

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Июня 2009, 03:53 »
За что ж вы так Самсунги не взлюбили?
За нестабильное качество. Лотерея повезло-неповезло, причём за собственные бабки. Ну, и зачем такое счастье?
У меня проблем с качеством пока не возникало. Только один телефон зачем-то загнулся, правда, после того как в океяне-море побывал
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн 150rus

• Участник клуба
  • **
  • Московская область
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Июня 2009, 14:29 »
Народ, видел кто-нибудь Скайп под Симбиан? :)
ЗЫ. Спасибо Рамблеру - и сам уже что-то нашёл: http://www.eclub.lg.ua/modules/news/article.php?storyid=98
...был Terios HC-EJ, '98г.в., 4WD, левый руль

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апреля 2010, 19:26 »
Вкратце история такова: в моем N95 сдох шлейф. В общем, и проработал он чуть более 2 лет, причем аппарат финский, польши-венгрии я старательно избегаю. Надоело мне бабло в телефоны вкладывать, я так задумался, по большому счету, мне, кроме камеры приличной, ну хотя бы 5 Мп, в нем больше ничего и не надо. Хотелось бы, конечно, чтобы он назывался нокия, или сониэриксон. Ну, по крайней мере, не самсунг, это слово для меня ругательное. Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме самсунги, заведите отдельную, я туда не буду даже заглядывать, обещаю. Наверное, я бы предпочел слайдер, привык я к ним. Ну, и, пожалуй, больше пятнашки вкладывать в очередной телефон мне жабно. Т.е. я пытаюсь себе представить свой новый телефон, закрою глаза, а вместо телефона вижу жабу, большую, зеленую, она мне на грудь прыгает и душит, душит.... 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #79 : 09 Апреля 2010, 20:04 »
Телефон может быть любым при условии что это iPhone
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Апреля 2010, 20:39 »
Nokia 5800  :cool: Пользуюсь почти год, все устраивает. Никогда больше не хочу пользоваться кнопочными телефонами, только тач скрин.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Апреля 2010, 01:49 »
Ну началось!!!
Каждый кулик своё болото хвалит.
Звонящий фотик? Звонящий телевизор? Звонящая игровая консоль? Звонящий видео-аудиоплеер? Навигация? А может нафиг вообще звонить, только развлекаться мешает?
По моему мнению, в современный мобильный телефон столько всего понапихано, что сама по себе функция звонка уже где-то на четвёртом плане. Поэтому функционал каждому свой!
Разработка телефона - давно уже автоматизировано-компьютеризированное занятие, разрабатывается потоком десятками штук в день отделами по разработке. Потом так же виртуально тестируется, отбирается и в серию потоком.... Очередная рекламная кампания. Потом оценка по статистике продаж. И всё! следующая модель. И снова кричащие рекламы: НОВОЕ!, СУПЕР-НОВОЕ!!!, СУПЕР-ПУПЕР-НОВОЕ!!! и т.д. Иногда кажется, что в мобилке просто стоят какие-то микросхемы, с заведомо большими возможностями, и функции закладываются чисто программой. А так как производство электроники сейчас потоковое, высокоскоростное, то и всякие браки производства вот так вот и корректируются. Как процессоры: вроде должен быть Пентиум, что-то в кэш-памяти не запустилось, а давайте её заблокируем, оставим минимум необходимый и будет Селерон. Или ядро одно из четырёх косячит, а давайте будет трёхядерный, ну не выбрасывать же его, убытки будут.
Место изготовления конкретно этого мобильника - это вообще отдельная тема. Мне кажется, что этот фактор на надёжности телефона сказывается очень непредсказуемо. Из ста тысяч один брак выплывет, а звону будет!!! Обиженный на всю планету. Лучший показатель - это сравнение статистики сервисного центра и статистики продаж. Продано сто тысяч нокий в месяц, в СЦ побывало полторы тысячи. 1,5% косячных. Продано 15 Вирту. В СЦ ни одного. 0%!!? Нада брать Вирту? Как в лотерее. Везение в чистом виде.
Производитель....
Дизайн.....
Поэтому ИМХО резюмирую:
Вещь должна прежде всего нравиться, тогда некоторые недостатки будут неважны, а достоинства приятны.
Вещь надо проверять в магазине на те задачи, которые необходимы и важны, а на все остальные способности проверять по возможности и собственному умению.
Выбирать надо заранее, до самой покупки. Покупать надо конкретно выбранную вещь, уже не слушая при этом продавца. Проверять самому своими руками, собственный тактильный контакт тоже важен.
Наличие гарантии и хорошего сервисного центра неподалёку!!!!! А не гарантии торговой сети, которая отсылает на ремонт куда-нибудь, на полтора-три месяца, с непредсказуемым результатом.
Удачи Вам в столь трудном выборе! Даже если это будет N95!

Извините, что наумничал тут. Может даже и не прав в чём-то. Это всё моё ИМХО и не со зла. Было бы по-фигу, промолчал-бы и всё. Просто как-бы не первый год знакомы уже. Форум - клуб всё же.

ПыСы Сам пользуюсь почти два года филипсом 9@9r. Пока об стенку не летал...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010, 02:03 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Апреля 2010, 02:14 »
Я обычно телефон выбираю долго и нудно. Сначала хожу по салонам. Выбираю то, что мне нравится по цене/дизайну/функциям. Потом сижу в интернете, читаю отзывы, обзоры и тесты ( http://www.helpix.ru/ И, кстати, подписан на рассылку с этого сайта). В итоге выбираю. Основные требования: "долгий" аккумулятор, устойчивая связь, громкий звонок, нормальный (не лучший!!!) фотоаппарат. Последний мой выбор - Филипс Х800. Аккумулятор - 20 дней, связь - приемлемо, звонок - мертвого подымет, фотик - 2 Мп, ну и плюсом - сенсорник.

Топикстартеру он не подойдет по причине слабости камеры, но советую присмотреться к Филипс Х830. Средняя оценка по отзывам у него - 9 из 10, что ОЧЕНЬ неплохо.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Mikitos

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Апреля 2010, 05:14 »
Что за вещизм и общество потребления? Вещь должна выполнять свои функции, а не быть источником дохода для маркетологов и пиписькомерянием. Телефон должен звонить и принимать смс, также будильник и секундомер\таймер. Всё, больше в нем ничего не нужно. Ах, да, желательно еще 3G и HSDPA, мне как сотруднику сотовой компании траффик бесплатный. Остальное - от лукавого. Чем больше дополнительных функций, тем меньше и качественнее будут реализованы основные, в конце концов элементарно не хватит питания аккумулятора. Доходит до абсурда, супернавороченный коммуникатор HTC за 25 тык с GPS, фото и кучей всего работает без подзарядки 10 часов максимум. Человек остается привязанным к телефону, к его источникам питания, ни о какой автономности нет и речи. Фотоаппарат... да купите canon мыльницу за 4-5 тык на батарейках АА и таскайте всегда с собой, это лучше, чем то убожество, которое выдает телефон.
Броня наша крепка и танки наши быстры.
D.Terios май 1997г. J100G

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Апреля 2010, 06:52 »
Ну, по крайней мере, не самсунг, это слово для меня ругательное. Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме самсунги, заведите отдельную, я туда не буду даже заглядывать, обещаю.
Aнтон,  не хочу произносить ругательных слов, но у меня S.....g  E390 - слайдер.
Страшно произносить, но уже пятый год, кажется. Был похищен владельцем Soni Ericsson, что , наверное, прибавило ему баллов. Вернулся и верно служит по сей день. :cool:  Извини за крамолу :ne_vinovat:.
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Апреля 2010, 07:45 »
Самый надежный форм-фактор типа моноблок! Чем меньше в телефоне движущихся частей тем он надежнее ИМХО. 95 аппарат типа гибридный слайдер гарантийный срок ходит но не более. В принципе замена шлейфа обходится в тыщу рублей, зачем мурыжить моск?

Из телефона с камерой в 5мпс лучше выбирать тот у которого есть автофокус с режимами работы, тобешь, текст пейзаж и пр (как в 95) ибо по факту телефоны якобы автофокус на автомате хреново выполняют узкие задачи (тот-же текст расплывается). И еще фактор - вспышка она обязательна причем технология вспышки лучше у ксеноновой - спектр близок к спектру дневного спектра, то есть широк и богат цветами.

Звук - тут дело в 2х динамиках. Моно  ИМХО будет трещать реветь но удовольствия ты не получишь. Лидерами в этом вопросе были мотороллер е398 и нокия 6233 - они выдавали басистый звук и в толпе выделялись конкретно! По этому телефон нужно послушать и сравнить с одним из этих 2х.

ВАй фай и ЖПС частенько помогают. Блютус стандартен но если увидишь 3ю версию это будет огромным плюсом телефону.

Операционка - многозадачная ИМХО, чтоб и внете полазить и музон подолбить. Да в аське посидеть.

Разьем 3.5 под нашуники - это обязаловка ибо с фирменной гарнитурой кошку съешь.

Большой экран - хорошо, сенсорный еще лучше, однако им надо попользоватся ибо есть туповатые сенсоры. ЦВЕТА и разрешения чем больше тем лучше.

Время работы меньше 5 часов в режиме разговора лучше не брать.

3G стандарт - обязаловка.

USB порт тоже думаю необходим! Чтоб легко было найти кабель к компу и зарядку.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010, 07:49 от xeus »
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Апреля 2010, 11:17 »
Я за НОКИА сам пользуюсь 5800 почти полтора года. Мощная платформа, много всего напихано в него и еще больше можно напихать- решать самому чем пользоваться а что просто игнорировать. Если мало камеры на 3,2 Мп можно подобрать другую модель типа 5330 или 5230. Стерео и очень громкий, 8 Гигов флешка в комплекте...МАЛО??? можно до 32 Г поставить но я за все время пользования чуть больше половины от 8 занял а более 300 фоток и 21 час музыки плюс видео ролики.
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Апреля 2010, 13:06 »
Прошу топикастера понять меня правильно. Посоветовать профессионально мало кто сможет. Копать надо на форумах любителей сотовых телефонов.
по теме: Согласен с Mikitos : Телефон -- звонить, фотик -- снимать, PSP -- играть, навигатор -- ориентироваться...
Мну лично полгода тому назад выбирал из Б/У nokia E66 и 6500с. Сложились обстоятельства в пользу 6500 слайдер (http://www.celler.ru/cellphones/nokia/6500_slide_full.html) (цена, возможность приобретения и пр.). Косяк в хрипящем разговорном динамике устранился приобретением синезубой гарнитуры (замена динамика не помогла). Разговариваю мало. Пока меня устраивает на все 100%. По отзывам телефон приличный, и пока новый, такой болезнью не страдает.
Это насчет своего опыта. Nokia forever :da:. Раньше был Siemens forever -- мой первый сотик А35, потом А50, А52, А55, С62, С65, потом Siemens почил в Лету :cry:. Теперь Nokia 6500c -- рекомендую, в смысле решать тебе.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010, 13:17 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Апреля 2010, 18:54 »
Gart
форуму любителей сотовых тел надо посвятить немало времени и там тебе еще так мозг вынесу шо ппц. знаю т.к. сам давно сижу на форуме Mobile Review.
ваш подход хорош,спору нет, но тогда еще нужно завести рюкзак а лучше чемодан чтобы это все носить, и сможет ли быть все это у вас под рукой в нужную минуту? я думаю вряд ли.
кстати я раньше тоже был ярым приверженцем нокиа, ша перешел на WM коммуникаторы и забыл про телефоны, даже не знаю что там они выпускают ша. в общем нисколько не жалею, очень интересен андройд кстати говоря шас.
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн sneg

• Spb-sochi tranzit
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Апреля 2010, 15:05 »
Пользую n86. То что надо.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.