Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какому типу сотового вы отдаёте предпочтение?

Классика
Раскладушка
Слайдер
Ротатор(поворотный)

Автор Тема: Наши мобильные друзья  (Прочитано 20846 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Наши мобильные друзья
« Ответ #165 : 11 Ноября 2010, 07:00 »
swamp lord  :hello:, вот тут посмотри http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hhp-gsm/GT-B2100DGASER/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
если трубка тебе нужна для того что ты озвучил, то вполне приемлемое решение, ну за исключением понтоов  ;) и батарейки
 :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Ноября 2010, 10:01 »
rust

спасибо,  я посмотрел, но он слабее сонима , батарейка опять же, ну и по личным пристрастиям почему-то рука не поднимается покупать самсунг

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Ноября 2010, 11:56 »
Мне Samsung нравится, только они глючные.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Ноября 2010, 16:44 »
swamp lord на самом деле мне самсунги и прочие лыжи тоже не нравятся, хотя есть приемлемые модельки... nokia forever...
 ;)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Ноября 2010, 17:46 »
нокиа это ДА

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Ноября 2010, 18:28 »
Мой первый телефон был Алкатель. И мне очень нравился, и не глючил совсем.
Потом был LG раскладушка, первый на тот момент с цветным дисплеем. Проработал два года примерно, а потом пошли глюки, терял сеть - загорался экран и он в таком состоянии садился за несколько часов.
Потом купил Samsung X820 типа самый тонкий. Проработал 4 года без нареканий, в принципе работает и сейчас, только иногда отключается. Что-то с платой наверное, т.к. я его носил в заднем кармане и садился на него много.
Сейчас пользуюсь Rover G5 - типа отечественный производитель. Проблем конечно с ним была куча, но, все они устранились, когда почитал на форуме как это все лечится. В принципе неплохой аппарат, не жалуюсь.
На данный момент понял, что надо брать телефон по потребностям, и если в телефоне уйма функций, и ты знаешь что не будешь ими пользоваться, то вижу смысл покупать более дешевую версию, чтобы не переплачивать "за неиспользуемые возможности."

Планирую купить Nokia 5230.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Ноября 2010, 19:01 »
... nokia forever...
нокиа это ДА

Дежа вю. Читаю Золотой теленок.
Аргументы где?
зы: сам сейчас пользуюсь Нокией. По железу претензий вообще нет.
По софту - немало. Криво организованное меню. У меня уже больше пятнадцати лет назад был 900 мгц телефон Панасоник. Там как ноу-хау продвигалось - 2 вэй программинг. Т.е к одной и той же функции можно было прийти разными путями. Этот принцип лежит в основе всех ОС. Но не телефонов Нокиа.
На моем Сименсе пред-пред-предыдущего поколения доступ к функциям был удобнее( это не консерватизм, реально - древа в Нокиа однолинейные).
А уж возможность синхронизации только через специализированные программы - сегодня просто нонсенс. В 2002-м я синхронизировался с ПК без п\о, а сегодня без этого ПК видит телефон лишь как флешку. Бр-р-р.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Ноября 2010, 19:08 »
в году 1991-92 у отца появилась такая моторолла ( на него еше требовалось возить разрешение )

мой первый телефон был нокия 450  97 год нмт-450 стандарт вроде

потом уже gsm эриксон

дальше уже и не помню
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 19:57 от swamp lord »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Ноября 2010, 19:14 »
митя

для чего ты его синзронизируешь , по телефону нужно звонить т.е набираешь номер , это цифорки на клавиатуре и потом зелёную трубочку , а когда закончишь говорить красную  ;)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Ноября 2010, 19:45 »
swamp lord, понимаю твой юмор.
Попробуй понять мой. На фото, якобы твоих телепонов, второй образец не жсм.
Загадка. Где ты спи.. пошутил?
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Ноября 2010, 19:57 »
митя

а я и не говорил что это gsm , это раньше стандарт был у нас такой NMT- 450 аналоговый, компания Дельта Теликом ,
в этих телефонах не было сим карты (сейчас это вроде скайлинк но оцифрованный )

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Ноября 2010, 19:58 »

вот подробней ;)

Аналоговый стандарт сотовой связи NMT-450

Аналоговый  стандарт NMT-450 (Nordic Mobile Telephone) разработан в Скандинавии. Использует частотный  диапазон 453-457,5 МГц для радиосвязи мобильного терминала с базовой станцией (канал приема) и частотный диапазон 463-467,5 МГц - для радиосвязи базовой станции с мобильным терминалом (канал передачи). Частотный диапазон обеспечивают 180 (225) каналов связи шириной 25 (20) кГц каждый. Значительно большая по сравнению с другими стандартами площадь обслуживания одной базовой станции и, соответственно, ниже затраты, а также малое затухание сигнала на открытом пространстве, что оптимально для больших территорий с низкой плотностью населения. Большая дальность - возможность использовать связь на расстоянии в несколько десятков километров от базовой станции (теоретически до 100 километров, особенно летом) и даже за пределами гарантированной зоны покрытия, если абонент может подключить высокоэффективные направленные антенны и усилители. Более естественно, чем при использовании цифровых стандартов, звучание человеческого голоса. Слабая помехоустойчивость - в этом частотном диапазоне уровень индустриальных препятствий выше, чем в диапазоне 800, 900 и 1800 МГц. Меньше, чем в цифровых стандартах, возможности предоставления широкого спектра услуг. Незащищенность от прослушивания. Абоненту NMT-450 полезно знать, что его переговоры легко принимает УКВ-приемник соответствующего диапазона. Габариты, вес, потребление энергии аккумуляторов в телефонных аппаратах больше, чем в цифровых системах, а время работы, соответственно, меньше. В новых моделях эти недостатки менее выражены. Вероятность снижения качества связи внутри помещения. Невысокая абонентская емкость сетей, обусловленная диапазоном используемых частот и особенностями технических решений, может увеличивать время дозвона в моменты пиковой нагрузки.

Характерной особенностью стандарта является то, что все мобильные станции  полностью совместимы со всеми базовыми станциями системы в любой стране, где используется данный стандарт. Улучшенная версия стандарта получила обозначение NMT-450i, и его функциональные характеристики доведены до уровня стандарта NMT-900. Основной особенностью является применение сигнализации SS7, что позволяет быстрее переключать абонентские станции на обслуживание другой базовой станции при перемещении абонентов, выполнять функции их идентификации.

Аналоговый  стандарт использует частотный диапазон 890-915 МГц для радиосвязи мобильного с базовой станцией (канал приема) и частотный диапазон 935-960 МГц - для радиосвязи базового с мобильной станцией (канал передачи). Дуплексный разнос каналов приема и передачи равен 45 МГц. Частотный диапазон обеспечивает 1000 каналов связи шириной 25 кГц каждый. Радиус соты радиопокрытия равен 2-20 км. Система базируется на спецификации стандарта NMT-450. Основное отличие заключается в том, что с повышением частоты, которая используется, стало возможным уменьшение габаритов мобильных станций, а также расширения спектра услуг связи и управления. Кроме того, в NMT-900 добавляется новая структура рабочего кадра пакета служебной информации, куда включаются дополнительная информация, префикс и линейные сигналы. Изменена та часть спецификации, которая относится к взаимодействию центра коммутации подвижной связи MSC (Mobile Switching Centre) с базовой станцией. Кроме передачи речевых сообщений на местном, междугороднем и международном уровнях, протокол NMT позволяет отправлять телефакс и иметь доступ к разным базам данных, при этом скорость передачи не превышает 4,8 Кбит / с. 

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Ноября 2010, 20:09 »
Потом уже gsm эриксон
Я не умею читать по-русски?

У нас  тоже был этот форм-фактор( НМТ450).
В 97-м такие телефоны могли себе позволить только риальные потсаны. В это время котракт( труба + договор) в Питере стоили от 1500 баксов + 150 абонентка( случайно, в это время я работал на застрощика первого сотового оператора Красноярска). Ты был тогда риальный олигарх?
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Ноября 2010, 20:51 »
Мой первый телефон был nokia damps. Сейчас nokia n8  :)

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Ноября 2010, 20:59 »
митя

это тот что ниже сининький эриксон , просто до сони-эриксона были просто, эриксоны

не не олигарх , у нас город порт и в то время сильно пошел импорт и экспорт , это приносило большие деньги,и эти фирмы росли как грибы , у нас  телефонов было достаточно много  ,телефоны висели на этих конторах, как сейчас корпоративные типа, чуть позже когда , "норд вест джисм" подешевел стали уже и частники появляться
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 21:10 от swamp lord »