Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какому типу сотового вы отдаёте предпочтение?

Классика
Раскладушка
Слайдер
Ротатор(поворотный)

Автор Тема: Наши мобильные друзья  (Прочитано 20834 раз)

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Наши мобильные друзья
« Ответ #15 : 29 Февраля 2008, 06:33 »
vertu !?  8-() :)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Марта 2008, 04:17 »
Я предпочитаю Sony Ericsson. Классику. Эволюция: K750i -> K790i (потерял разиня!) -> K810i Все в чёрном.

А, вот посмотрите любопытные штуки:
Нано-телефон Morph от Nokia и University of Cambridge ->
http://www.3dnews.ru/news/nano_telefon_morph_ot_nokia_i_university_of_cambridge/

Edge: глянцевая женская трубка со стеклянной клавиатурой ->
http://www.3dnews.ru/news/edge_glyantsevaya_zhenskaya_trubka_so_steklyannoi_klaviaturoi/

Техно-фетиш, однако интересно...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Марта 2008, 06:42 »
Разговариваю по Samsung D500/ Три года назад, когда покупал была наикрутейшая модель...
Слайдер! За три года открыл и закрыл его не один десяток тысяц раз (а может и сотню)... Пашет до сих пор!
Сейчас как-то нет необходимости в смене - говорит и ладно...
Если поломаю/потеряю то следующим обязательно будет коммуникатор! Для работы очень полезен (в смысле почта...)
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

alljona

• Гость
« Ответ #18 : 01 Марта 2008, 14:19 »
У меня коммуникатор ХП, у мужа - О2 Атом - мой в два раза дешевле, а корпус и возможности одинаковые :))))
Предпочитаю коммуникатор телефону, потому что К. функциональнее. У меня там словарь и органайзер удобный :)
КПК больше не нужен :)

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Марта 2008, 16:28 »
Панасоники люблю :)
Сейчас у меня VS 2. Но в последнее время стали нравиться слайдеры. К чему бы это? ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Марта 2008, 07:42 »
Была Нокиа 6020 (совсем простой). Сейчас Нокиа Е50 (самый дешёвый смартфон, со всем функциями, присущими смартам) В целом доволен и за такие деньги (в Тюмени стоит до 7 тыс). Стоит карточка 2 Гб. 3 фильма в нормальном качестве. Нравятся функции, что можно сворачивать приложения. За такие деньги считаю оптимальный вариант. Такая можель только Финляндия идёт (других производителей по крайней мере не встречал).Металлические передняя и задняя панели.

p.s. Только за монолитный корпус!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Марта 2008, 08:12 »
Коллеги, а может мне кто-нибудь, только прошу, максимально просто, объяснить чем, собственно, отличается телефон от смартфона, а тот, в свою очередь от коммуникатора.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Марта 2008, 08:28 »
Могу только к сожалению отличие смарта от обычного телефона назвать:
1. Операционная система (У меня Симбиан 9.1).
2. Возможность из пункта 1. делать несколько операций (например отправлять смс в фоновом режиме) и в это же время звонить или что-то писать, смотреть в телефоне.
3. Устанавливать необходимые программы. Читать файлы (например офиса или акробат ридера)
4. Возможно ещё что-то...
Самое конечно удобное, что есть возможность делать несколько операций одновременно, не ждать пока завершится процесс чего-либо...
Рассмотрите вариант, как у меня Нокиа е50. Не говорю что супер аппарат, но в тоже время самый маленький сматр-он как обычный телефон отличие от сородичей) и цена мне кажется реальная за функциональность! Пока устраивает и другого не надо. Денег жалко на более дорогие (по обзору потом смарты только от 9-10 тысяч начинаются), т.к. не очень практично вкладывать в 1.5-2 раза в вещь, которую можешь уронить или не дай бог украдут
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Марта 2008, 08:41 »
Да, я, собственно, вложил в N95, теперь пытаюсь понять, за что же я столько бабла отдал? Не люблю я нокии, всё-таки они очень задумчивые, по сравнению с сони-эриксанами. Хотя, конечно, экран здоровенный, мне близорукому комфортно. Но, это, пожалуй, всё.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Марта 2008, 09:51 »
Ну вот N95 полноценный смарт, со всеми вытекающими! А задумчивый, потому что операционка стоит. Комп тоже не сразу же открывает, что прикажешь)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Марта 2008, 10:03 »
Я потому и начал спрашивать, что вытекающих не заметил, а денег стоит. Остался в полном недоумении, чем телефон за двадцатку лучше телефона за червонец. Понты, блин!

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Марта 2008, 10:52 »
...
Рассмотрите вариант, как у меня Нокиа е50. Не говорю что супер аппарат, но в тоже время самый маленький сматр-он как обычный телефон отличие от сородичей) и цена мне кажется реальная за функциональность!
Поздравляю, Саня, у меня тоже Nokia E50.
Считаю отличным данный дейвас, однако сам уже посматриваю на коммуникаторы HTC или Mitac 701 со встроенными GPS
А про Nokia E50 скажу, что все клево. КОАП, ПДД в кармане. Библиотека на пару сотен книг нигде не даст заскучать, сотни песен, документы, карты местности. Всегда в поездку можно конвертнуть пяток фильмов в .avi. Качество картинки достойное. Разрешение отличное.  Просмотр Word, Excel, .pdf.
Единственно что не нравится - это сложность с GPS. Возможность подключения блютус модуля есть, но я пробовал. Карты конвертятся только растровые и очень маленькие. Т.е. надо сидеть и тупо нарезать нормальную карту на квадратики, чтоюы эта дрянь их приняла. Короче напряжно. Неполноценно. Хотя, возможно, я просто не до конца изучил рынок программ и возможностей...
Ну и для того чтоб его полноценно юзать, надо добывать правильные проги. Человек, который в этом совсем не разбирается, не поймет прелестей. Для книг надо отдельно искать программу, для кино отдельно. Для офисных доков идет стандартный пакет. А даже приличный будильник и блокировку клавы надо искать и ставить самому. Но это не только у E50. Это касается всех смартфонов и коммуникаторов.
Поэтому и смотрю на коммуникаторы.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн zews

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Марта 2008, 12:24 »
коротко:
Коммуникатор - это КПК(то бишь наладонный компутер)+модуль GSM(то бишь телефон)
Смартфон - это сотовый телефон + более мощный процессор, и многозадачная операционная система

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Марта 2008, 17:02 »
Уважаемые хозяева Соней-Эриксонов! Расскажите, правда, что в последних моделях кнопочки плохие? Весь инет заполонили жалобы на то, что они трескаются оч.быстро. Я вот хочу Sony-Ericsson S500i, но отзывы какие-то нерадостные...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Марта 2008, 03:31 »
Crow
Вот http://www.sony-ericsson.ru/ - зайди на форум, там очень много полезной инфы по всем линейкам SE. Я давно там зареген. Описано всё, что можно...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...