Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

west-wind

Цитата: vish от 21 ноября 2011, 15:24
Надо брать с тонкими клеммами и с их расположением таким же, как и у родного. Все аккумуляторы продаются заряженными.

Сейчас часть аккумуляторов идет с универсальными клеммами - на клеммы надеваются конусные "уширители". Поэтому можно пройти мимо "своего выбора", решив, что клеммы "толстые".
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Мирко

west-wind,
ЦитироватьСейчас часть аккумуляторов идет с универсальными клеммами - на клеммы надеваются конусные "уширители". Поэтому можно пройти мимо "своего выбора", решив, что клеммы "толстые".
У нас таких не встречал  :V:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

кидюля

а если пусковой будет большой то это же чревато сжиганием обмоток стартера?
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

west-wind

кидюля, вы платформу под аккумулятор видели? Мне после долгих поисков в магазинах удалось найти максимум только на 55 А*ч.

vish

кидюля, чем больше ток, тем лучше. Ничего не сгорит, а зимой стартёр будет повеселее крутить.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

кидюля

и все таки 350-400 достаточно? а то высокий и подороже будет...
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

vish

west-wind

Цитата: кидюля от 21 ноября 2011, 16:19
и все таки 350-400 достаточно? а то высокий и подороже будет...

Не обнаружила прямой зависимости между стартовым током и ценой. С емкостью - да.
Более 500 А стартовый ток для наших батареек не увидела. Стандарт для пускового тока - 350 - 450 А.

Gart

Попробуем попроще... Аккумулятор ток не даёт, он его предлагает. Даёт столько, сколько стартер попросит. Если стартер просит больше, чем может предложить аккумулятор, крутить и заводиться будет хуже. Чем холоднее, тем гуще масло, тем стартер просит больше стартового тока.
Наши машинки ограничены размером аккумулятора... При одинаковой ёмкости стартовый ток может различаться, лучше брать с бОльшим стартовым током. При исправном движке, если машина заводится со второго-третьего оборота, а лучше раньше, ёмкость 45 или 55 Ампер-часов особой роли не играет, но больше - лучше.
Вот как-то так :mail1:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

VladL

У меня корейский Rocket SMF 49 Ач (60B24L), узкая, длиной 24 см - максимум посадочного места. Ток холодной прокрутки, кажется, 450 А. Цена в районе 2500 р. Два года полет нормальный.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

evo

с противоположной стороны капота места много, есть ли смысл сварганить площадку и поставить параллельно полноразмерный недорогой. заменять текущий жалко, ещё бодренький, но всё таки хочется поболее
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Димка комса

Я считаю, что аккумулятор должен стоять такой, какой рекомендуется производителем. Переизбыток тока может привести к неправильной работе генератора и скорее всего может погореть интегралка. Поэтому же нельзя "прикуривать" с запущенным двигателем. Многие считают, что когда работает двигатель, а, следовательно, и генератор, то можно смело прикуривать, не боясь посадить свой аккумулятор. Просто когда мы прикуриваем с работающим двигателем, происходит резкий скачок и генератор пытается его компенсировать и это приводит к постепенной поломке генератора.
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

vish

Димка комса, считать можно, но на самом деле всё наоборот. Аккумулятор любой ёмкости исползовать можно без какого-либо вреда. И прикуривать можно с заведёным мотором, о чём сказано даже в мануалах.

VladL

Цитата: Димка комса от 22 ноября 2011, 11:47
Я считаю, что аккумулятор должен стоять такой, какой рекомендуется производителем. Переизбыток тока может привести к неправильной работе генератора и скорее всего может погореть интегралка. Поэтому же нельзя "прикуривать" с запущенным двигателем. Многие считают, что когда работает двигатель, а, следовательно, и генератор, то можно смело прикуривать, не боясь посадить свой аккумулятор. Просто когда мы прикуриваем с работающим двигателем, происходит резкий скачок и генератор пытается его компенсировать и это приводит к постепенной поломке генератора.

Каким образом?

Пример, у вас имеется две розетки на 220 В переменного тока частотой 50 Гц: к одной подходят провода сечением 1 кв. мм, и линия защищена автоматическим выключателем, рассчитанным на ток 10 А, а ко второй - 2,5 кв. мм и 25 А, соответственно. При подключении к какой из розеток телевизор с потребляемой мощностью 40 Вт сгорит быстрее?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Димка комса

Спорить не буду) я не электрик) но факт остается фактом)
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль