Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ну что, наверно прощаемся...  (Прочитано 7524 раз)

dimich

• Гость
Ну что, наверно прощаемся...
« : 25 Февраля 2008, 21:17 »
В тот день ничто не предвещало...
Проспал только сильно, и документы забыл. Вспомнил только на выезде из города. Возращялся за ними потом. Споткнулся получается по дороге. Из за этого поди и вваливал.
Я только с главной сьехал шёл около 70, с право на лево по второстепенной перемёт был сильный, ветер сильный, метель, капец. Сугорб из за пермёта не разглядел. Высотой см. 30 нанесло. Вьехал в него правой стороной, ветер был попутный. Развернуло, уронило на левый бок уже в правом кувете, перевернуло на крышу, на мою сторону и отпустило. Всей семьёй были упакованы в кресла ремнями. В машине была жена слева впереди, пристёгнутая, сзади сын пристёгнут серединным ремнём. Призвёл перекличку, состояние здоровья, все целы. Отстегнул жену, вылезла через своё разбитое окно. Следом я. Глянул, зверёныш замят как следует, вроде ничё не бежит. Оставил сына в машине, на улице метель была жуткая. Поднялись на трассу, огладел чего и как. Вот тут походу уже как следует напугался, ну и осознал дло конца чего и как. Накатило, минут пять держало. Прооравшись начал что то делать. Остановилась легковушка, парень с девчёнкой. Попытались перевернуть машину. Не получилось конечно. Машины стали останавливаться, народу набралось перевернуть. рузак был с охотникми кажись. Крузаком попытались вытянуть. Тож никак. Парень с самой первой легковушки предложил семью домой отвезти. Семья уехала. Спасибо человеческое спасибо этому парню. Совершенно не зная города (машина из Томска), и везя жену которая знает только четверть города он нашёл таки где мы живём и довёз моих по адресу.
 В итоге остновили фуру Вольво. Трос в длинну четыре штуки обрывется и крюк летит в радиатор вольве ( мне то фанарь ещё крузак кокнул когда тоже трос оборвало), оттуда тосол. Водила возбухать начал. Посоветовали ему не ээээ... болтать особа а езжать дальше,все на нерве, адеквата не будет. Было несколько машин, всех не помню. Лапат появилось как следует, окопали тачку. Птом паренёк из охотников отправил отправил товарища своего на за тросом железным гдето недалеко. Остановилось два камазу дальнобоя, достали пару тросов, крузак вернулм ещё с одним. По длинне вобщем как раз хватило. До этого лопатами уже раскидали снег в форме трамплина на трассу. Снега было высотой по грудь, нереально было вчистую почистить. Всё это под метель. В общем состояние было каг следует. Башка ваще не работала, пасиб рефлексам. Вытащили на трассу. На глазах затянуло яму которую накапали, обрывки тросов на глазах исчезали. Кувет принимал первозданнуй форму. На обочине я нашёл обрыки тросов которые в моём спасении не участвовали, нашёл кусок бампернго элемента, похож на мой. Но как я не крутил вся пластмасса внизу целая.
Машина заводилась ещё когда внизу стояла. На трассе проверил, ходовка целая, под капотом сухо, только тормазухи разлилось немного. Поехал потихоньку в поисках места отстоя. Дождался товарища с командой комрадов-спасателей. Отогрелся окончательно у них в машине, затянул разбитое стекло тряпкой чтоб дуло снегом, да и нагреть было машину реально, все системы рпботали на 100%.
Анализ и итог: Хорошо все живы и полностью целы. Это самое главное, остальное всё второстепенное.

То что так всёкся виноват канечно сам, не выбрал оптимальный вариант для движения в небагопрятных погодных условий. Зверёныш молодец, спас всех.
Мир не без добрых людей, это не может не радовать.
Прицепляю фотки...

dimich

• Гость
Re: Ну что, наверно прощаемся...
« Ответ #1 : 25 Февраля 2008, 21:24 »
Все фотки через 2 часа после аварии.

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраля 2008, 22:10 »
 :cry:
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2008, 22:52 »
Сочувствую, мои соболезнования, хорошо, что все живы- здоровы. По фоткам повреждения не так что бы совсем кошмар, вроде можно и восстановить.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн AndStar

• Участник клуба
  • **
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2008, 22:54 »
Пристегнуты - молодцы. Это и спасло от травм.
Самое главное  - живы. Все остальное фигня.
Как считаешь - тут сыграла роль высокая посадка машины или на любой другой было бы то же самое?
Тойота Ками 2003, 86 лошадей, J102E, 4WD, АКПП, АКМ (в багажнике)

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2008, 23:02 »
Удачи тебе, спасибо людям что помогли, а ты молодец что все у тебя пристёгнуты были. Удачи.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #6 : 26 Февраля 2008, 00:22 »
А еще спрашивают нафига задних пристегивать...
Сочувствую. Главное что все целы - здоровье это главное.
Люди, берегите себя.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраля 2008, 01:07 »
Ужас :cry: Сочувствую.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Nysia

• Гость
« Ответ #8 : 26 Февраля 2008, 01:31 »
Держитесь!!! Машина застрахована????

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Февраля 2008, 01:54 »
Блин, как жаль  :cry:
Главное - все целы. А машину - продавай
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраля 2008, 06:35 »
dimich, основательно поволновал... Как детка с женой пережили? Особенно дитя... - как представлю: пурга, один в перевёрнутой машине, мама-папа...
Ф-фух...

P.S. Будет нам всем наукой...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Февраля 2008, 06:38 »
Dimich крепись, сочувствую. Объективно оценил -

..То что так всёкся виноват канечно сам, не выбрал оптимальный вариант для движения в небагопрятных погодных условий. ..

Как я понимаю - "зарезало" одну сторону снегом. Тут и на меньшей скорости развернет, да еще и кювет.
Обратная сторона проходимости наших машин - иллюзия вседозволенности на дороге. Вот это опасно.
 Еще раз - крепись. Главное ты сам определил - все живы и здоровы.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

dimich

• Гость
« Ответ #12 : 26 Февраля 2008, 08:12 »
"Илюзия вседозволености на дороге" - эт точна. Именно зарезало целиком правую сторону, разворот на 180 и... Узкая база думаю сыграла отрицательную роль.
Тачка не застрахованна, буду отбивать денег с неё на новую машину. При детальном осмотре после аварии выяснились подробности жизни машины. Она в японии была серебристая, кто то её покрасил перед продажей там в японии.

Семья в экстремальных условия повела себя идеально, причитания начались после полного осмотра членов семьи и заняли считаные минуты, пока меня накрывало криком жена использовала это время для своих истерик. Потом пошла работа тупо на выживание. Сын себя тоже проявил хладнокровно, без истерик. Просил только чтоб голосовая связь поддерживалась. Жена не хотела бросать меня на трассе, еле уговорил чтоб ехала с попуткой домой, уже было ясно что не пропаду.
В данный момент принимается решение, продавать под ремонт или ремонтировать самому и продавать как целую. Вот кто то получит конский расклад, двойной конструктор.... :(
Жена поначалу ваще про новой автомобиль слышать не хотела, потом высказала предположение что надо шире и тяжелее. Согласен полностью.
Воспоминания от зверёныша самы положительные, для моего лично города это самый идеальный авто. Гонки по часному сектору, прыжки через лощинки и овраги и другие способы обьезда пробок удаются идеально. Нет боязни дорожного покрытия ( на некоторых центральных улицах оно соревнуется по качеству с покрытием в частном секторе), высокая посадка. Трасса не его конёк. Када у меня будет много денег, вторым авто в семье будет терик конечно, для жены сам то авто :)
Вроде всё :)
Если общественности интересно, буду держать вас в курсе дел до продажи :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраля 2008, 08:15 »
 Насчет пошире и потяжелее...
 Меня и на УАЗике зарезало, и уже на Терике было...

З.Ы. Насчет японской окраски. Машина аукционная?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Февраля 2008, 08:22 »
У меня тот же момент был этими выходными. Ночью шел с горнолыжки по кемеровской трассе. Попал в подобный перемет в низинке на скорости 110-120. Болтало из стороны в сторону секунд 10-15, реально было от чего попотеть, пришлось баранку оперативно туда-сюда подвигать. Слава богу, ветра в низинке не было, проскочили. Дальше поехал с особой осторожностью. А почему прощаемся, Димыч? Что за писимизм такой. Все будет хорошо, почини звереныша, он же вам жизнь спас... Действительно, сам убедился, что машина очень хорошая, к ней уже любовь какая есть у меня.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с