Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

хочу купить териос 1997 года

Автор Зухра, 19 октября 2014, 10:47

« назад - далее »

alxr

мне кажется причина не в пробеге а в том что япы для себя как то по особенному грунтуют красят или железо другое, сколько с правильным рулем видел очень мало гнилых, у самого была королла 92 года ни намека на рыжики, хотя сколько там реальный пробег только у нас никто не знает
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

alxr, ты не находишь того, что твоя Королла 92 года на данный момент лучше твоего Териоса 2000г.? а машины обе прули...

alxr

Цитата: jammer от 23 октября 2014, 21:54
alxr, ты не находишь того, что твоя Королла 92 года на данный момент лучше твоего Териоса 2000г.? а машины обе прули...
Неа, состояние моей ками такое же как у короллы (по состоянию кузова) специально лазил смотрел больные места(крепление спинок задних сидений, под пластиковыми накладками на крыльях, даже дно в багажнике), все красиво. Правда нашел 2 очень небольших рыжика при капиталке места соединения планки ,на которой замок капота, с кузовом в районе болтов, это все.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

терис

Подскажите пожалуйста хочу приобрести Териос 98г жене как первую машину какие подводные камни есть у этой машинки, заранее спасибо.

evo

никаких, 30тр держи в запасе на ремонт
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

jammer

терис, подводные камни уже раз 100 обсуждали, гнилые лонжероны и мотор жрущий масло.

терис

По кузову все гуд меня больше волнует как проверить межосевую блокирову

jammer

ммм... самое простое это включить блокировку и попробовать начать разворачиваться или ездить по кругу, если машина начнет идти юзом и пропадёт накат, то блокировка работает.

Царь

Цитата: терис от 26 октября 2014, 18:22
какие подводные камни есть
подводные лонжероны :laugh3:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

терис

терис

Еще вопрос бежит сальник задней полуоси как по запчастям

Willy.

Включать на нейтрале. Проверить её очень просто, при повороте на асфальте с включенной блокировкой машина будет идти туго, с проскальзыванием шин, оставляя следы от резины одной стороной. Но.... не рекомендую этим долго играться - можно как раз и ушатать раздатку. Куда более наглядный, но более сложный вариант - заехать на какой-нибудь бордюр так чтобы одно колесо повисло. С выключенной блокировкой машина  НЕ поедет, а с включенной - поедет. Внимание, если вывесить два колеса на разных осях, то машина и с включенной блокировкой не поедет. Это называется "поймал диагональ".  :biggrin:
Цитата: терис от 26 октября 2014, 18:44
Еще вопрос бежит сальник задней полуоси как по запчастям
Сальник задней полуоси - он целиком, а не по запчастям...  :crazy:  стоит 100 рублей. А вот поменять его...  ну минимум 500, а то и тыща. Полуось вынуть не так то просто бывает.
Кстати, цена б/у раздатки в среднем - трёшка, поэтому можно не париться, даже если блокировка померла.
Лучше движок и автомат проверяйте.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

просто сальник менять на полуоси ужо безсмыслено, масло попало в подшипник, нада и подшипник менять, а лучше сразу с двух сторон всё сделать...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

ну.. вообще париться по поводу блокировки не надо т.к.  там сломать можно все что угодно первым чем блокировку, блокировка это неотъемлемая часть в первую очередь исправно работающего механизма!

evo

а чё уцепились за эту блокировку, за 3 года только ради интереса включал, в городе зимой без надобности, в лесу также не было нужды.
было дело засадил зимой в рыхлый снег, так что с ней что без нее, , раскачкой выполз
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd