Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Съездил на диагностику... вердикт - менять двигатель...  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Спасибо за участие, ребята! Я этот вопрос со счетов не скидываю, просто ещё не определился... Поскольку я сам это делать не буду, а только в какой нибудь "починочно-ломательной", то всё упирается в бюджет... Почему-то знакомые в один голос кричат, что если делать, то только там, где есть 100% уверенность в качестве работ (а где это???), а иначе стоимость работ запчастей запросто превысит стоимость контрактника с установкой, а качество работ остаётся под вопросом?! Некоторая паника в моём случае от того, что пару месяцев назад, когда меняли свечи, то обнаружили, что патрубок от воздухана на вход УДЗ просто накинут и даже хомута нет (честь и хвала хозяину?!), в самом УДЗ хоть картошку сажай... Следовательно можно предположить, что это "ЖЖЖ" в первом цугундере не спроста... Отсутствие там компрессии я связываю со своей трёхлетней безалаберностью. Может, конечно, и нет выработки в цилиндре, но узнать это, я так понимаю, можно только разобрав движок, а это один фиг солидные бабосы... В общем, готов рассмотреть любые советы, за которые заранее признателен.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А HE от HD у вас сильно по цене отличаются?
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
эндоскоп туда и посмотреть
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ИМХО:
1. Голову снять. Заменить сальники клапанов (жор масла). Притереть клапана (если есть прогоревшие - заменить).
2. Поддон снять. Вытащить поршни. Кольца заменить на стандарт.
3. УДЗ почистить. Форсунки промыть.
4. Все собрать.
5. Ехать дальше.
Все симптомы, как у меня, правда без компрессии в два очка и лужи масла под трубой.
Ну, конечно, если по пути разборки двига вылезут критические вещи: трещины, прогары поршней и клапанов, то действовать по обстоятельствам. А деньги на контрактный двиг можно всегда успеть потратить.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Я голосую за последние два предложения =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Вот надо же  Человек живущий во Владике не может найти з/ч  и мотор целиком ему продают за 40-50 тыс... 
Хотя верю, чаще не хватает умелых рук , там делов то с этим мотором на 2 понедельника с  поиском з/ч , которых тоже  пруд пруди. Я считаю если и покупать мотор то только HD  а HC и так полно зч нашукать можно , даже у одноклубников. 

g0l

• Гость
Greben,  вопрос... Где можно пройти нормальную диагностику двигателя во Владе? У меня схожие симптомы есть! Плюс ОЖ вытекает из радиатора в расширит. бачок... Скорее всего ГБЦ пропускает, может неплотности где либо трещина хз (где-то это на форуме подсматрел). Несколько раз тоже на дороге после торможения или нейтралки глох (падали обороты и троил), кадвигу заводишь тоже может немного построить  и нормаль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
g0l,  арка ржавеет , может это страшнее троящего двига? Всё равно скоро на помойку... или не?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
..ОЖ вытекает из радиатора в расширит. бачок... Скорее всего ГБЦ пропускает...
Совсем не "скорее всего". Скорее всего прокладка прохудилась, а голова... не скорее всего, но может быть...
Где нормальная диагностика я не знаю, но я на Примкупоне посмотрел где диагностируют за купон бесплатно, купил купон (50р) и поехал на диагностику за бесплатно. Второй купон (50р) и развал-схождение, за 50% - кажется за 400 р. Я был на Народном проспекте-6.

Вот надо же  Человек живущий во Владике не может найти з/ч  и мотор целиком ему продают за 40-50 тыс... 
Хотя верю, чаще не хватает умелых рук , там делов то с этим мотором на 2 понедельника с  поиском з/ч , которых тоже  пруд пруди. Я считаю если и покупать мотор то только HD  а HC и так полно зч нашукать можно , даже у одноклубников. 
Я не искал з/ч, потому что потом надо искать того, кто будет потрошить двигун и эти з/ч будет ставить... В общем, как я понимаю, от 20 до 30 рублей сдерут как с куста... а вот про "не хватает умелых рук", да ещё смелости, чтобы ввязаться в этот неравный бой, - это точно! Для меня колесо снять своими руками проблема, а уж двигатель... :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Greben, Я бы поднял твой двиг на ноги за литр самогона! Уверен ! Просто потому, что человек ты хороший! Но где ты а где я...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Дело в том, что я бы не согласился на литр! Ну во-первых, я ведь помогал бы, хотя бы тем, что не мешал  :crazy: , а значит литр каждому... :beer:

g0l

• Гость
Спасибо всем за отсоветы!!!
g0l,  арка ржавеет , может это страшнее троящего двига? Всё равно скоро на помойку... или не?
Да согласен нужно менять кузов машину, но жалковато да плюс же понадобятся лавэсики, а их ,как водится, не водится :-P ... Хотя щас самое время для продажи... Вообще хочу ещё покатацца...

Совсем не "скорее всего". Скорее всего прокладка прохудилась, а голова... не скорее всего, но может быть...
Где нормальная диагностика я не знаю, но я на Примкупоне посмотрел где диагностируют за купон бесплатно, купил купон (50р) и поехал на диагностику за бесплатно. Второй купон (50р) и развал-схождение, за 50% - кажется за 400 р. Я был на Народном проспекте-6.
Я не искал з/ч, потому что потом надо искать того, кто будет потрошить двигун и эти з/ч будет ставить... В общем, как я понимаю, от 20 до 30 рублей сдерут как с куста... а вот про "не хватает умелых рук", да ещё смелости, чтобы ввязаться в этот неравный бой, - это точно! Для меня колесо снять своими руками проблема, а уж двигатель... :crazy:
про ГБЦ я это и имел ввиду, т.к. видно что голова менялась - наверное притянули криво.. Когда ездил по СТОхам с проблемой двига мне чё там только не наговорили вообщем все уверяли что если вскрывать двигу, скорее всего встанет по стоимости больше контрактника...
А В Примкупон глянут - халявы больше нету  :nea: никогда туда не заглядывал, но нужно это исправить! Спс

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Дело в том, что я бы не согласился на литр! Ну во-первых, я ведь помогал бы, хотя бы тем, что не мешал  :crazy: , а значит литр каждому... :beer:
Третий берите, я тоже подъеду.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Greben, по мастерам... езжу постоянно в один сервис (потому что возле работы, ага), на Иртышской 23. криворукости особой не заметил. замена двигателя обошлась в один день работы и 10 КилоРублей за работу. полгода прошло, полет нормальный.
вообще, много чего у них делал, но по диагностике ничего не скажу. обычно, я им говорил, что хочу поменять или что сломалось.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Greben, Я бы поднял твой двиг на ноги за литр самогона! Уверен ! Просто потому, что человек ты хороший! Но где ты а где я...
Так какие проблемы? Подумаешь, 9 т.км, разве это расстояние? ))
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!