Здравствуйте!
Попробую более подробно описать свою проблему.
Проблема заключается в том, что мой кид плохо заводится на холодную. Вернее будет сказать не на холодную, а при отрицательной температуре (примерно ниже -5). При более теплой погоде проблем с пуском двигателя не возникает - все как обычно - пуск двигателя, набор оборотов, сброс оборотов по мере повышения температуры. А вот при температуре ниже -5 начинаются проблемы, то есть, если объяснить на примере, то пуск похож на запуск холодного двигателя жигулей когда не вытащишь подсос и не покачаешь педаль газа, а именно - двигатель схватывает и тут же глохнет (может потарахтеть несколько секунд если не очень холодно). Повторная попытка (как впрочем и остальные) запуска двигателя заканчиваются тем же исходом. В таких случаях помогает нажатие на педаль газа в тот момент когда схватывает (не всегда - опять же все зависит от температуры воздуха - чем холоднее, тем проблематичнее происходит запуск), после этого двигатель набирает обороты и, при отпускании педали газа, обороты держаться как положено.
Теперь сегодняшний пример.
На улице -9, машина простояла на улице сутки. Запуск двигателя произошел так как я описал выше, то есть с подгазовкой. После отпускания педали газа тахометр показывает 2000. По мере прогрева двигателя обороты падают. Достигнув показаний в 1750 оборотов, тахометр замирает (обороты не падают) не смотря на то, что температура уже прилично поднялась. Заподозрив неладное, глушу двигатель и снова его завожу, после чего обороты поднимаются до 1500 и постепенно начинают опускаться, то есть вроде бы как все нормально. Однако, дойдя до показания в 1200 оборотов, показания тахометра вновь замирают. Делаю перегазовку, после чего показания тахометра останавливаются на отметке 1500, не смотря на то, что по приборам двигатель набрал рабочую температуру. Тут надо добавить, что при нажатии на педаль тормоза и включении скорости обороты падают на положенные им 900, а при постановке на парковку все возвращается к описанному выше. После этого я снова перезапускаю двигатель и вижу, что все пришло в норму - 1000 оборотов на парковке, в том числе и при перегазовке.
Вроде все описал подробно (надеюсь ничего не замудрил). Авто в подписи. Поделитесь, знающие, что сие может быть?