Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

дроссель замерзает

Автор vladimir-74, 11 ноября 2010, 13:07

« назад - далее »

vladimir-74

Скоро зима !!! В прошлую зиму при минус 28-35 градусов, подмерзала дроссельная заслонка, как правило на трассе. Отпускаешь газ, а машина летит дальше, вот думаю смазать тормозной жидкостью. У кого подобное было и как выходил из данной ситуации ?

Великий Лух

Не замерзает она, а просто подклинивает. Чуть выкрути винт-упор, в который наружная ее часть (та, где пружина)  упирается и все будет в норме.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

Подклинивает (закусывает) в закрытом положении, а у него в открытом. Может трос замерзает, или грязь в подшипниках оси заслонки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Великий Лух

Цитата: vish от 11 ноября 2010, 14:06
Подклинивает (закусывает) в закрытом положении, а у него в открытом. Может трос замерзает, или грязь в подшипниках оси заслонки.
:D Ну да, вообще-то! Чёт меня замкнуло!

У меня, как я только Ками купил и домой его гнал, такая же фигня была, как и у топикстартера. Чистка узла дроссельной заслонки решила проблему навсегда.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vladimir-74

Вот. Клинит только зимой и только в мороз !!! Летом, весной, осенью и зимой(когда нет морозов) проблем нет вообще. только когда мороз.

sneg

грязь имеет свойства замерзать, особенно когда через заслонку на большой скорости проходит холодный воздух.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

проходимец

то же проходил. мороз, большая скорость, педаль (точнее БДЗ) прихватывает, ощущения не айс.
вылечил банальной ВДэхой
Тер. 97, МКПП