Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: МАСЛО ПОД КАПОТОМ !!!  (Прочитано 3102 раз)

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
  • Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 74
    • Просмотр профиля
МАСЛО ПОД КАПОТОМ !!!
« : 17 Декабря 2009, 19:30 »
Привет всем !!! Сегодня ездил в г.Курган,приехал и как обычно открываю капот глянуть,масло,антифриз( радиатор протекает ),и всё остальное. Открыл и б..я весь двиган в масле !!!!!!! Сверху. Щуп достаю, минимум !!!!!! Иду, покупаю масло, доливаю. Всё протираю, завожу, нормально. Начинаю добавлять обороты, после 3000 оборотов масло пошло через крышку заливной горловины. Как я её не закручивал ничего не помогло. Обратно ехал 80км в час держал 3000,по приезду долил масло т.к. приходилось кое где добавлять. Ехал и думал, что делать с крышкой ? если найду то поменяю. А сейчас думаю, может это вовсе и не крышка ? дело гораздо серьёзнее ? Кто, что знает ? подскажите .

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: МАСЛО ПОД КАПОТОМ !!!
« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 19:40 »
дело гораздо серьёзнее
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 20:57 »
По моему это дело   не в крышке и не в пробке, можно ведь вообще открыть пробку на рабочем движке и оттуда же не летит струёй масло.
Такое явление может наблюдаться при повышенном давлении картерных газов.

Проверьте трубку/шланг, который идёт от клапанной крышки (от маслоотделителя) к узлу дроссельной заслонки , Продувается ли там отверстие, не забит ли шланг?  Если ездили в холод , бывали случаи замерзания конденсата в шланге Или даже при использовании некачественного смазочного материала шланг забивало толи парафином толи ещё чем!

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2009, 22:24 »
Привет всем !!! Сегодня ездил в г.Курган,приехал и как обычно открываю капот глянуть,масло,антифриз( радиатор протекает ),и всё остальное. Открыл и б..я весь двиган в масле !!!!!!! Сверху. Щуп достаю, минимум !!!!!! Иду, покупаю масло, доливаю. Всё протираю, завожу, нормально. Начинаю добавлять обороты, после 3000 оборотов масло пошло через крышку заливной горловины. Как я её не закручивал ничего не помогло. Обратно ехал 80км в час держал 3000,по приезду долил масло т.к. приходилось кое где добавлять. Ехал и думал, что делать с крышкой ? если найду то поменяю. А сейчас думаю, может это вовсе и не крышка ? дело гораздо серьёзнее ? Кто, что знает ? подскажите .

vladimir-74   Разбираися с шлангами от клапаной рышки (их два) не то сальники коленвала "хлопнут" и тогда мотору точно не АЙС будет. Масло из под пробки чумовая ситуация - повышенное давление картерных газов.

Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 09:08 »
температура была -32, щас пойду искать шланги.

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабря 2009, 12:22 »
да, дело в шлангах было, ща всё нормально.Спасибо !