Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Радиатор дал течь сверху в пластике. Что делать?

Автор vladimir-74, 06 декабря 2009, 17:34

« назад - далее »

vladimir-74

Привет всем ! Радиатор дал течь сверху в пластике.Заезжал в сервис, заплавили пластиком тоже радиаторным.Протекал, но не так сильно. Заехал опять,зачистили,запояли бамперным пластиком ( плавят феном 600градусов), опять бежит. Что делать ?????????????????????????????????

Aborym

новый покупать, имхо плавкой делу не поможешь, там давление большое.
А все остальные меры - временные...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vladimir-74

Нового нет. Тока под заказ, ждать 2 месяца.

xeus

У моего териоса есть такая особенность, когда машину глушишь после поездки, слышны щелчки в радиаторе, говорили что радиатор остывает так. Стоит ли волноваться?
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Aborym

Цитата: xeus от 06 декабря 2009, 18:38
У моего териоса есть такая особенность, когда машину глушишь после поездки, слышны щелчки в радиаторе, говорили что радиатор остывает так. Стоит ли волноваться?
Щелчки точно в радиаторе?
Это скорее всего в катализаторе щелчки...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ильшат

А почему бы не попробывать холодную сварку + герметик для радиаторов и все это проделать на холодном двигле,{ингредиенты импортные брать}как временная мера.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Iskander63

Цитата: vladimir-74 от 06 декабря 2009, 17:34
Привет всем ! Радиатор дал течь сверху в пластике.Заезжал в сервис, заплавили пластиком тоже радиаторным.Протекал, но не так сильно. Заехал опять,зачистили,запояли бамперным пластиком ( плавят феном 600градусов), опять бежит. Что делать ?????????????????????????????????

vladimir-74  Способ лечения только один - замена на новый + новая пробка (крышка). Любые варианты ремонта "времянка" Aborym по делу сказал.
Не ищи смысл там, где его нет.

Iskander63

Цитата: xeus от 06 декабря 2009, 18:38

xeus волноваться? нет - это катализатор. А были бы, слышны щелчки в радиаторе - тоды не АЙС. Ремонт.

xeus

Чего то вы меня не обрадовали... Потомучто католизатор то под машиной, а щелчки непосредственно под капотом, подобные кипению чайника на газу..
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

++1

Цитата: Iskander63 от 06 декабря 2009, 22:22
Цитата: vladimir-74 от 06 декабря 2009, 17:34

vladimir-74  Способ лечения только один - замена на новый + новая пробка (крышка). Любые варианты ремонта "времянка" Aborym по делу сказал.

радиатор только менять.. у меня была такая-же проблема. Поставил радиатор DEPO, обошёлся в 8500 с работой.
Cami"99 J100E

митя

xeus, скорее всего, это выпускной коллектор так щелкает, остывая.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Iskander63

Цитата: митя от 07 декабря 2009, 08:45
xeus, скорее всего, это выпускной коллектор так щелкает, остывая.

Митя Наиболее нагретая часть выхлопного тракта - катализатор. Дополнительно: такие звуки может издавать тепловой экран коллектора. Распространение звука по всему тракту в пустотелой трубе эхо. +1

vladimir-74

Iskander63

Цитата: vladimir-74 от 07 декабря 2009, 13:42
Холодная сварка непомогла вообще.....

vladimir-74  Не "кулибничай" - заказывай новый радиатор и не забудь про новую пробку на радиатор, чтоб потом  :cry:

cam

Автор просит совета, что делать. Менять это и ёжик сможет. На жиге заклеивал хол.сваркой, но нужно на сухую, она не клеится к сырости. Если к пластмассе типа фторопласта, то тут сложнее. Опиши в каком мести - на стыке или трещина на ровном месте. Подумаем хором.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.