Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ролик натяжитель ремня

Автор Cuba53, 03 июня 2009, 00:23

« назад - далее »

Cuba53

Недавно в автомастерской поменяли  все ремни и при замене ремня, который идет на конденционер, мастер сказал что ролик натяжения имеет люфт. Подскажите пожалуйста где его купить и какой у него код или номер.         

Великий Лух

Сними его и просто замени подшипник. Там все элементарно. Любой токарь тебе это сделает.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

странно, но ролика этого нету в каталоге :(

где ж его токаря-то найти, да ещё и путнего :)
да и подшипник тоже надо найти, и всё пешком, потому как ремень снят :(
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

Цитата: Aborym от 03 июня 2009, 11:32

да и подшипник тоже надо найти, и всё пешком, потому как ремень снят :(
А почему пешком то? Или религия не позволяет без ремня кондея ездить? :D

Cuba53

Да я думал может кто знает его номер или что еще. В эксезе мне показали на схеме толи он толи нет, а стоимость ого го.

Великий Лух

Если я правильно понимаю, то его номер 88440-87603 и стоит он на Ексисте под 3 тысячи.

Aborym

я в каталоге его не нашёл :( только ремни...

Я правильно понимаю, что тот ремень который длинный - он только на кондей идёт?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

Aborym

ааа! это в навесных агрегатах....а я смотрел приводной ремень :)

глянул под капот, это тремень не только качает фрион, но ещё и крутит насос ГУР, так что без него никак не получится поездить :(

Великий Лух

Цитата: Aborym от 04 июня 2009, 12:36
ааа! это в навесных агрегатах....а я смотрел приводной ремень :)

глянул под капот, это тремень не только качает фрион, но ещё и крутит насос ГУР, так что без него никак не получится поездить :(
Я тебе скажу по секрету, только ты никому не говори :D, и без ГУРа тоже можно ездить. На месте только руль крутить тяжеловато.

Aborym

нее, не хОчу я как на жигулях :D

Великий Лух

Просто глупо платить за ролик три тыщи, если подшипник максимум 300 стоит и стольник токарю. Я себе на Мазде-Бонго менял, на Хонда-Партнере тоже. Абсолютно без проблем!

Aborym

А размеров подшипника не помните случаем? :)

Cuba53

Да вроде похож, он как обратного вращения, и стоимость высока. Да если можно то какой подшипник там может быть установлен. Все таки обороты большие.

Великий Лух

Цитата: Aborym от 04 июня 2009, 17:50
А размеров подшипника не помните случаем? :)
Дык разные! Помню только, что на Партнере был однорядный, а на Бонге двухрядный.