Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

Arsenal

Перещупал с десяток эур реек контракт, все с люфтом, так вот вопрос, толи должен быть немного люфта илм вообще не должно?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Не должно . зачем он?

Яковлевич

Застучала рейка.
Снял пыльник со стороны водителя. При покачивании колеса видно, как рейка ходит ввер-вниз.
В запас куплен "лепесток рулевой рейки", который поджимает червяка. (45523B1040)
В положениях колес прямо/влево/вправо стучит одинаково, так что дело, думаю, не в ней.

Правильно я понимаю, что нужно менять втулку со стороны пассажира? По царской инструкции?
Масло с гура при этом сливать нужно? Подтеков нет.
Втулку ставить вот эту? 4449187404
Спец ключ для выкручивания буфера стальной нужен? Из капролона если сделаю - смогу открутить?

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

jammer

Дак гуляет  она потому, сто сухарь в своем картере болтается , у меня такая же проблема да и у многих.
Немного подтяжкой устраняется, но грохот особо не уберет. С противоположной стороны рулю втулка гур довольно стойкая к износу.

Яковлевич

Цитата: jammer от 11 октября 2018, 22:39
Дак гуляет  она потому, сто сухарь в своем картере болтается , у меня такая же проблема да и у многих.
Немного подтяжкой устраняется, но грохот особо не уберет. С противоположной стороны рулю втулка гур довольно стойкая к износу.
Пугает то, что он внезапно появился. Не было его, а после двух глубоких ям во дворе - появился. Неспроста это...
Сухарь - это "лепесток" рулевой рейки? Который спереди-сверху под гайкой под большой шестигранник?

Saab 900 '96 2,3i

mageric

Цитата: Arsenal от 27 июля 2018, 15:24
Она гремит еще больше после замены втулки...
А втулку сам делал? Из чего?
Я вот тут покупал именно этот. При соблюдении размеров- проблем нет. Ходит 20 тыс. без проблем.
https://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/maslonapolnenniy/
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Arsenal

Цитата: mageric от 31 октября 2018, 23:43
А втулку сам делал? Из чего?
Я вот тут покупал именно этот. При соблюдении размеров- проблем нет. Ходит 20 тыс. без проблем.
https://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/maslonapolnenniy/
Токарь, размеры совпали, люфт все равно есть
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Царь

я знакомцу на дэмио втулил эл.рулевую ходит ужо более 10 тык фторопласт ставил
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Фторопласт ооочень мягкий , вряд ли он , капрон наверное ...

Яковлевич

А рулевая рейка от правого руля на левый не встанет, да?
Saab 900 '96 2,3i

Devil75rus

Цитата: Яковлевич от 12 мая 2019, 08:55
А рулевая рейка от правого руля на левый не встанет, да?
нет, ее неперевернешь
Terios J100 HC 1997 AT 4x4 Пр руль

Amor

Цитата: jammer от 27 июля 2018, 16:36
Ещё замени. И в рейке есть ещё детали кроме втулки...
Здравствуйте Друзья !! Хочу поделиться своей эпопеей с рейкой, рейка с ЭУР, что только не делал, ( точил из капролона, второпласта, и из чего то ещё) после 10-15 т. пробега начинается стук. Проблему решил установкой уплотнительных колец по верху втулки, но при этом втулку приходится пропиливать с двух сторон и на наружней стороне делать проточки (канавки) для уплотнительных колец!!  Уже 20 тыр, ни стучка !! Ели кому интересно скину фото !!

gagarin6661

Цитата: Amor от 20 февраля 2020, 13:12
Здравствуйте Друзья !! Хочу поделиться своей эпопеей с рейкой, рейка с ЭУР, что только не делал, ( точил из капролона, второпласта, и из чего то ещё) после 10-15 т. пробега начинается стук. Проблему решил установкой уплотнительных колец по верху втулки, но при этом втулку приходится пропиливать с двух сторон и на наружней стороне делать проточки (канавки) для уплотнительных колец!!  Уже 20 тыр, ни стучка !! Ели кому интересно скину фото !!
Конечно интересно! Фото в студию!
Cami 2000г K3VE АКПП J102E; LADA 212140 (уже четвертая)

Amor

Цитата: gagarin6661 от 22 февраля 2020, 23:28
Конечно интересно! Фото в студию!
Пытаюсь, но не пропускают, видимо формат не тот, да и у меня сегодня не тот формат, только приехал со встречи однополчан !!! Всех с праздником Друзья, завтра разберусь !!

Amor

Цитата: Amor от 23 февраля 2020, 18:10
Пытаюсь, но не пропускают, видимо формат не тот, да и у меня сегодня не тот формат, только приехал со встречи однополчан !!! Всех с праздником Друзья, завтра разберусь !!