Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Профессиональная полировка

Автор penfil, 21 апреля 2008, 15:40

« назад - далее »

penfil

Коллеги, если кто-нибудь прибегал к профессиональной полировке, с образивной пастой, шлифмашиной и т.д., расскажите о результатах. Имеет ли смысл?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Димка_Doberman

я прибегал, расскажу, смысл имеет.
Покупал полироль образивную, наждачку 2000 ную, брал у знакомого в автосервисе машинку полировочную с регулировкой оборотов и в принципе все. Если есть царапины на кузове то надо эту царапину смочить водой и наждачкой затирать круговыми движениями при этом смачивая ее водой, получается такое матовое пятно, затем я наносил полироль на диск в небольшом количестве и на низких оборотах полировал также круговыми движениями царапнутое место, дабы не сжечь лакокрасочное покрытие, затем брал тряпку  (не синтетику) и просто протирал полированное место и царапины как не бывало.
У меня собака на радостях оставила следы на двери от своих лап, плюс недобросовестные водители при открывание своей двери коцали мою все это убрал

penfil

Ага. Понял, спасибо. Только сам не осилю, наверное, да и испортить боюсь.

Димка_Doberman

Да там нечего страшного, а тем более сложного нет. Я тож поначалу боялся, но как только первую коцку отполировал сразу душа заиграла и за остальные взялся

crazybubble

Так, ты и шлиф-машинку покупал и насадки и пр?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Димка_Doberman

Цитата: crazybubble от 22 апреля 2008, 10:43
Так, ты и шлиф-машинку покупал и насадки и пр?
см. выше

penfil

Цитата: Димка_Doberman от 22 апреля 2008, 10:38
Да там нечего страшного, а тем более сложного нет. Я тож поначалу боялся, но как только первую коцку отполировал сразу душа заиграла и за остальные взялся
Я теоретик. Ну, в смысле руками умею только кошелек из кармана доставать.

Димка_Doberman

У нас полировка кузова обходится не дешево, поэтому я делал сам

Maria

мне лансера полировали, дверь поцарапала. полировка - это вещь! скока стоит сказать не могу, тк на ту пору был маляр знакомый и сделал бесплатно
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Димка_Doberman

у нас полировка в круг абразивной полиролью стоит около 15-25 тыс руб

penfil

Цитата: Димка_Doberman от 23 апреля 2008, 07:33
у нас полировка в круг абразивной полиролью стоит около 15-25 тыс руб
Надеюсь, я не произвожу впечатление настолько неадекватного? У нас это стоит 2,5-5,0, не настолько дорого, потому и задумался. А ещё и черный цвет, как сказал shtoff, пока до багажника дойдешь, капот уже в пыли. Так что полируй-не полируй машина чистая первые полчаса.  Да и царапин от веток я за два года прилично насобирал. Короче, думаю пока.

Димка_Doberman

Так че тут думать конечно полируй 2,5-5 тыс руб это не много, я то думал у вас стоит примено как у нас. Я бы не думал а полировал

shtoff

Может вы о разных вещах говорите?
Полировка тряпочкой и нежными женскими ручками (и другими нежными частями тела :D) - цена penfil.
Полировка крепкими пацанскими кулаками со шлифмашиной и абразивом - цена Димки
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

penfil

Ручками и тряпочкой я и сам могу. Я говорил именно про пасту и шлифмашинку. Цену уточню. Заронили сомнения.

Maria

Да ну не может полировка стоить 15-25, хоть машинкой хоть чем. ну красная цена тыщи 3
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS