Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отличия раздаток, не подошла

Автор Putt, 22 января 2016, 05:47

« назад - далее »

Putt

Доброго времени суток, имею Toyota Cami J102E 2000 года, купил раздатку с такого же, 2001 года АКПП, в сервисе сказали, что у моей раздатки нет игольчатого подшипника, для вторичного вала АКПП. А у этой есть, типа новее годом? Возможно ли установить данную раздатку?

jammer

Игольчатый подшипник вытаскивается, когда снимаешь раздатку с коробки. Стоит подшипник в сопряжении вторичного вала коробки с дифференциалом раздатки.
Разве не получается поставить подшипник из одной раздатки в другую.

Putt

Дело в том, что я был в командировке, попросил знакомого отогнать в сервис, ему сказали так что они разные раздатки, по шлицам все подходит, не может диаметр вторичного вала быть другим? Так то я понимаю, что подшипник одел и все. Двигатель K3VE не турбо у обоих Cami.

jammer

Да надо информацию от первого лица, сто конкретно не подошло.
Может и есть какие различия...

Putt

Позвонил на разборку во Владивосток, там сказали что все оинаковые. Странно почему на сто не поменяли. там одно отличие датчик скорости есть, у меня нет. А так пуля в пулю.

jammer

Датчик скорости вместо тросика?

ЕвгенийСамарский

как так-то?
Цитата: Putt от 22 января 2016, 10:29
...Двигатель K3VE не турбо у обоих Cami.
а
Цитата: Putt от 22 января 2016, 10:43
...датчик скорости есть, у меня нет. А так пуля в пулю.

недопонимайт...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

vozvrat

Решил не создавать новую тему, спрошу здесь. При установке ДВС пострадала раздатка. Необходима, по крайней мере, замена передней половинки корпуса. Отсюда вопрос к знающим: подойдет ли для этих целей раздатка с Терика с МКПП? Вроде шестерни и цепь - одинаковые номера по каталогу, а вот по корпусу есть разница в одну цифру. И в чем эта разница? МКПП и раздатка соединены в один объём под масло, в отличие от АКПП. Как это организовано? Ни у кого нет достоверных сведений?
Пешеход я.

Gart

Достоверных сведений не имею, но раздатка от механики на автомат не стыкуется. Как раз из-за передней половинки.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 14 марта 2017, 08:24
Достоверных сведений не имею, но раздатка от механики на автомат не стыкуется. Как раз из-за передней половинки.
Gart! Это стопроцентная информация? Ты уж извини)
Пешеход я.

Gart

До 100% малость(3-7%) не дотягивает :)

vozvrat

Цитата: Gart от 14 марта 2017, 12:09
До 100% малость(3-7%) не дотягивает :)
Спасибо. Очень грустно... А откуда инфа? Собственноручно пробовал?
Пешеход я.

Gart

vozvrat

Цитата: Gart от 15 марта 2017, 15:18
Сам не щупал, смотрел каталоги http://www.japancats.ru/Toyota/Modification.aspx?R=J&Model=2F100000&Title=CAMI и http://toyota.epcdata.ru/cami/j100e/64996/
Смотрел я везде где только можно было. Разница в одну цифру. В общем сфотографировали со стороны привалочной плоскости обе раздатки. Разные. Не встанет
Пешеход я.

ЕвгенийСамарский

Цитата: vozvrat от 15 марта 2017, 15:22
Смотрел я везде где только можно было. Разница в одну цифру. В общем сфотографировали со стороны привалочной плоскости обе раздатки. Разные. Не встанет
так и... фото где?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)