Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Отключение АКБ при длительной стоянке ( 2-3 недели )  (Прочитано 15882 раз)

Оффлайн pims_57

• Активный участник клуба
  • г.Киев
    • Просмотр профиля
У меня новый Териос. Суть вопроса в том: При постановке машины в неотапливаемый гараж примерно на срок от 2 недель до месяца, целесообразно ли отключать АКБ, что бы она не разрядилась или можно оставить все как есть. Машина недавно из салона. Проехал пока не много 100 км. И еще, при оключении АКБ не собьются какие нибудь настройки. Машина без компьютера. До этого был жигуль , проблем не знал. Все было понятно.
Спасибо всем, кто откликнется.
Тише едеш, дальше будеш !
Daihatsu Terios 1,5 DX МКПП 2008 г. европеец, без рилингов и противотуманок.

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
- бортовой компьютер все-равно есть, и он естественно обнулится, но страшного в этом ничего нет
- бокс под сигнализацией?, нет опасности что машину угонят из гаража?, при отключенной сигнализации в машине это запросто (хотя и с сигналкой тоже проблемм нет угнать)? (аккумулятор же будет отключен!), или сигналка машины до дома все-равно не дибивает? или некому будет следить за машиной?
- зачем вообще отключать аккумулятор? нет точного срока возвращения? (может быть больше месяца?), или на улице сильные морозы и есть опасность загубить аккумулятор, - тогда да - лучше снять и унести домой!
- если все же отсутствие будет в пределах 2-3 недель, и на улице нет морозов - страху нет - можно не снимать! Но - аккумулятор все-равно должен быть нормальным, потому как "слабенький" может и в нормальных условиях, будучи подключенным на машине, за такой срок "умереть"!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Елена

• Гость
У меня машина всю зиму стоит в неотапливаемом гараже, раньше снимала аккумулятор и уносила домой, сейчас третий год отключаю, но оставляю в машине. Все знакомые автовладельцы советуют отключать, если долго не ездишь. Тьфу-тьфу-тьфу - весной заводится с пол-пинка и проблем не было. На старой машине даже за неделю стоянки с подключенной АКБ  от сигнализации аккумулятор сдох.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ты-ы-кс... значит кто-то у нас зимами не ездит. низачод!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Елена

• Гость
Звиняйте, но мне зимой ездить - себе дороже. По дороге на работу в пробках потеряю столько времени (живу на окраине, работаю в центре), что мало жизни. Пробовали, знаем. Да и весна-лето-осень езжу, только не на работу, а по делам или на дачу (на дачу на машине - это святое!).

Оффлайн pims_57

• г.Киев
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо за ответы. Как раз в субботу еду на дачу по грунтовке пару км. и 80 км по трассе. Думаю в пути и подзаряжусь и проверю проходимость машины в снегу или в грязи. Смотря по погоде.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Ток, 140 не пуляй. Ни к чему это...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
У меня стоял (Терик)  (  :drunk: ) две недели на холоде - без вопросов ! после этого завёлся с пол оборота.
аккум. 35 а/ч.

а 140 - почему бы нет. 140 идёт нормально если по шоссе. Вот больше не пробовал....
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
ум-м.. Да, я постоянно забываю, что если у вас в регионе названо "шоссе", то это гладкая дорога. А, у нас если даже свежий асфальт, то всё-равно какие-то заплатки, стыки, перепады по высоте и пр... в моём случае 140 - риск.

Оффлайн pims_57

• г.Киев
    • Просмотр профиля
Так вот, машина завелась после 2-х недельного простоя с пол оборота. И я успел насладиться поездкой на дачу где в свою очередь и проверил машину на проходимость. Кругом на протяжении 3 км сплошная грязь и огромные лужи, кое где еще виден снег. Но мой малыш довез меня с женой прямо к месту назначения. Даже не пришлось подключать блокировку дифференциала. Еслибы еще резина была зимняя или какая нибудь дорожная (для грязи ). Был бы вообще вездеход. А всесезонка мне показалось слегка мелговатая для пригорода.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля

а 140 - почему бы нет. 140 идёт нормально если по шоссе. Вот больше не пробовал....

Пробовал, и 170 идёт, только дорог таких у нас мало.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
penfil,летаешь!?  Адреналин ловишь! И обороты смотрю не совсем предельные... у меня 169км/ч навигашка мах зафиксировала. а по спидометру 174
на каком отрезке разогнал? Ваши места мал-мала знаю, приходится кататься везде.
молодца +1
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
stalker, если бы ты знал, что снимок с заднего сиденья делал старший сын, наверное, ни за что бы + не поставил. Два года назад ездил с детишками на рыбалку в Марий Эл. Это не совсем наши места, от Самары 800 км. В машине были я и сыновья, мамани не было, поэтому похулиганили немного. Это было где-то на территории Татарии. В свое оправдание могу сказать, что машин там не было в принципе, ни попутных, ни встречных. Запас оставался, но уж больно легка она для такой скорости, страшно. Когда на двухтонном мерседесе, можно и за 200 перевалить, а эта, пушинка. Ну, и всё таки дети в машине.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
penfil, анализ здравомыслящего человека!
После своего эксперимента решил подобное не повторять и никому не советую! это не из разряда "а вам слабо"! Действовал из любопытства на ровной пустой дороге, но потом догнал попутку и на том все закончил.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн pims_57

• г.Киев
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер. Вот вчера обнаружил , что по описанию на месте кнопки  DAC (НОВЫЙ ТЕРИУС), это функция противоскольжения при спуске, стоит заглушка. Или я чего то не понимаю.
Может быть эта функция автоматизирована и не предусматривает никаких кнопок? Или ее вообще нет?
Кто знает, буду признателен за ответ.